mercoledì 1 ottobre 2025

Crackers alla zucca



 Quando non si ha pane in casa si pensa 
subito ad un'alternativa sfiziosa da poter 
servire in tavola per accompagnare una
cena leggera e semplice.
Amando in modo smisurato gli impasti
last-minute senza lievitazione come 
piadine, grissini e crackers, mi son messa
subito all'opera .
Quindi ecco che approfittando anche del
ritorno della mia amata zucca,ho pensato 
di realizzare questi crackers alla zucca 
salati in superfice e con rosmarino. 
Fragranti e gustosi con tutta la dolcezza 
della zucca in purea nell'impasto che si
sposa perfettamente con il rosmarino. 
Questi crackers sono ottimi per
accompagnare un'insalata o verdure 
grigliate o da sgranocchiare davanti alla
tv quando ti prende un certo languorino. 
La loro facilità di esecuzione poi,vi 
invoglia a prepararli perché ci vuole 
veramente un attimo ed un nano secondo 
a finirli tutti.
Ecco ciò che vi serve 👇🏻

Ingredienti 

  • 100 gr di purea di zucca 
  • 150 gr di farina di tipo 2
  • 5 gr di sale
  • 2 cucchiai d'olio evo 
  • acqua se occorre

Procedimento 

In una ciotola mescolate la farina con la
purea di zucca ed il sale,se è troppo molle
aggiungete un cucchiaio di farina, se
invece non riesce ad assorbirla unite un
po' d'acqua. 
Impastate fino ad ottenere un panetto a 
cui per ultimo unirete l'olio extravergine 
d'oliva. 
Coprite con un panno e fatelo riposare una
trentina di minuti.
Trascorso il tempo, stendetelo in una 
sfoglia non troppo spessa, ritagliate i
vostri crackers con un rotella dentata.
Spennellateli con olio ed acqua e se volete
potete cospargerli di granelli di sale grosso
e rosmarino per un tocco in più. 
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 min.












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