Quando non si ha pane in casa si pensa
subito ad un'alternativa sfiziosa da poter
servire in tavola per accompagnare una
cena leggera e semplice.
Amando in modo smisurato gli impasti
last-minute senza lievitazione come
piadine, grissini e crackers, mi son messa
subito all'opera .
Quindi ecco che approfittando anche del
ritorno della mia amata zucca,ho pensato
di realizzare questi crackers alla zucca
salati in superfice e con rosmarino.
Fragranti e gustosi con tutta la dolcezza
della zucca in purea nell'impasto che si
sposa perfettamente con il rosmarino.
Questi crackers sono ottimi per
accompagnare un'insalata o verdure
grigliate o da sgranocchiare davanti alla
tv quando ti prende un certo languorino.
La loro facilità di esecuzione poi,vi
invoglia a prepararli perché ci vuole
veramente un attimo ed un nano secondo
a finirli tutti.
Ecco ciò che vi serve 👇🏻
Ingredienti
- 100 gr di purea di zucca
- 150 gr di farina di tipo 2
- 5 gr di sale
- 2 cucchiai d'olio evo
- acqua se occorre
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con la
purea di zucca ed il sale,se è troppo molle
aggiungete un cucchiaio di farina, se
invece non riesce ad assorbirla unite un
po' d'acqua.
Impastate fino ad ottenere un panetto a
cui per ultimo unirete l'olio extravergine
d'oliva.
Coprite con un panno e fatelo riposare una
trentina di minuti.
Trascorso il tempo, stendetelo in una
sfoglia non troppo spessa, ritagliate i
vostri crackers con un rotella dentata.
Spennellateli con olio ed acqua e se volete
potete cospargerli di granelli di sale grosso
e rosmarino per un tocco in più.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 min.






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