È arrivato l'autunno, finalmente! 🍁
Le temperature si sono abbassate e l'aria
inizia a farsi frizzante fin dalle prime ore
dell'alba ed anche le colazioni,le merende
cambiano look e gusto.
Tra i vari alimenti autunnali c'è la farina
di castagne,dal gusto intenso e particolare
che grazie alla sua versatilità arricchisce
sia piatti salati che dolci.
Oggi,un leggero brivido di freddo mi ha
spinta a mettere le mani in pasta e subito
ho realizzato questi deliziosi tozzetti.
Il loro gusto rustico concquista al primo
morso, grazie alla farina di castagne che
ho miscelato a quella d'avena, mix a dir
poco sorprendente.
Infine ho aggiunto il cioccolato fondente
tagliato al coltello grossolanamente che li
rende ancor più golosi ed irresistibili.
Provate la mia ricetta 👇🏻
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina d'avena
- 150 gr di farina di castagne
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 b.di vanillina
- cannella in polvere ( facoltativo )
Procedimento
In una ciotola versate le due farine, il
lievito per dolci setacciato, la vanillina e
la cannella .
Unite le tre uova sbattute con il latte e
versatele a filo, impastando man mano
per amalgamare il tutto .
Per ultimo unite il cioccolato fondente
tagliato al coltello.
Formate due filoni che farete riposare in
frigo per almeno un'oretta coperti da
pellicola.
Trascorso il tempo, adagiateli in una teglia
spennellateli con il latte ed infornateli
interi .
Cuoceteli a 200 gradi per circa 15-20 min.
Spegnete e fateli intiepidire, dopodiché
tagliateli al coltello come in foto.
Reinfornateli per altri 10 minuti circa a
200 gradi.






Nessun commento:
Posta un commento