Etichettarlo solo con una parola,antipasto,
stuzzichino per apericena ,secondo piatto
è,a mio avviso,troppo riduttivo dato che il
polpo con patate è un "piatto completo".
È un piatto da festa,per cosi dire,dato che
è sempre ben apprezzato da tutti con gran
successo.
Il polpo cotto ad opera d'arte, né troppo duro
né troppo gigommoso,viene unito a delle
patate bollite e condite con limone,olio e
prezzemolo creando un piatto davvero
strepitoso.
Io in particolar modo lo adoro, e durante
una festa l'ho fatto apprezzare anche
ai miei cognati tanto che da allora è
diventato uno dei loro piatti più gettonati
in famiglia.
Perché alla fine è questo l'obbiettivo,
soddisfare i propri commensali a tal punto
dal far diventare quel piatto parte della loro
alimentazione.
E poi,non è per niente difficile da realizzare,
tutt'altro!
Pochi ma ottimi ingredienti per un delizioso
risultato ,eccoli👇
Ingredienti
Ingredienti
- 1 kg di polpo
- 3 patate grandi
- olio evo
- 1 limone
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Procedimento
Mettete sopra una casseruola grande
con acqua e sale e quando bolle,
prendete il polpo pulito dalla testa ed
immergete i tentacoli facendo su e giù
3 volte per farli arricciare.
Dopodiché immergetelo e lascetelo
tutto giù,unendo un limone tagliato
in 4 pezzi,un foglia d'alloro e fatelo
cuocere per almeno 20 minuti.
Poi spegnete e fate ultimare la cottura
a pentola chiusa.
Nel contempo,bollite le patate.
Una volta cotte,togliete la buccia e tagliatele
a pezzi non troppo grossi.
Conditele con olio,sale,pepe rosso o nero.
Quando il polpo è cotto e freddo,tagliatelo
a pezzi non troppo piccoli ed unitelo
alle patate aggiungendo altro olio extra
vergine d'oliva, succo di un limone,
aggiustate di sale e pepe, e per ultimo
prezzemolo tritato.
Girate il tutto per far insaporire gli
ingredienti .
Potete servirlo tiepido o freddo(riponetelo
in frigo per almeno 1 ora ),a gusto.
Buon appetito!
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