giovedì 2 aprile 2020

Polpo e patate




Etichettarlo solo con una parola,antipasto,
stuzzichino per apericena ,secondo piatto
è,a mio avviso,troppo riduttivo dato che il
polpo con patate è un "piatto completo".
È un piatto da festa,per cosi dire,dato che
è sempre ben apprezzato da tutti con gran
successo.
Il polpo cotto ad opera d'arte, né troppo duro
né troppo gigommoso,viene unito a delle
patate bollite e condite con limone,olio e
prezzemolo creando un piatto davvero
strepitoso.
Io in particolar modo lo adoro, e durante 
una festa l'ho fatto apprezzare anche 
ai miei cognati tanto che da allora è 
diventato uno dei loro piatti più gettonati 
in famiglia. 
Perché alla fine è questo l'obbiettivo, 
soddisfare i propri commensali a tal punto 
dal far diventare quel piatto parte della loro  
alimentazione. 
E poi,non è per niente difficile da realizzare, 
tutt'altro!
Pochi ma ottimi ingredienti per un delizioso 
risultato ,eccoli👇

Ingredienti 

  • 1 kg di polpo 
  • 3 patate grandi 
  • olio evo
  • 1 limone 
  • sale e pepe 
  • prezzemolo tritato 

Procedimento 

Mettete sopra una casseruola grande
con acqua e sale e quando bolle,
prendete il polpo pulito dalla testa ed
immergete i tentacoli facendo su e giù 
3 volte per farli arricciare.
Dopodiché immergetelo e lascetelo
tutto giù,unendo un limone tagliato 
in 4 pezzi,un foglia d'alloro e fatelo 
cuocere per almeno 20 minuti. 
Poi spegnete e fate ultimare la cottura
a pentola chiusa. 
Nel contempo,bollite le patate.
Una volta cotte,togliete la buccia e tagliatele 
a pezzi non troppo grossi. 
Conditele con olio,sale,pepe rosso o nero.
Quando il polpo è cotto e freddo,tagliatelo
a pezzi non troppo piccoli ed unitelo 
alle patate aggiungendo altro olio extra
vergine d'oliva, succo di un limone,
aggiustate di sale e pepe, e per ultimo 
prezzemolo tritato. 
Girate il tutto per far insaporire gli 
ingredienti .
Potete servirlo tiepido o freddo(riponetelo 
in frigo per almeno 1 ora ),a gusto. 
Buon appetito!



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