mercoledì 15 aprile 2020

Torta colomba all'arancia con arancia candita



Ci troviamo in un periodo difficile e
e lo stare a casa ci demoralizza un po'.
Si esce solo per fare la spesa,per
approvvigionarsi di beni di prima
necessità, pertanto l'involucro di carta
della colomba non rientra giustamente
fra questi.
Nonostante ciò, ho promesso ai miei
cari di preparare una torta simile alla
colomba,per festeggiare questa Pasqua
un po' particolare nella speranza che ci
porti un po' di serenità per il futuro.
È un dolce senza lievitazione ma che
pur non avendo la forma di colomba
il gusto è uguale.
La ricetta che vi presento oggi l'ho fatta
con succo e scorza di arancia e tanti
tanti pezzettini di arancia candita e 
mandorle. 
Infine,dopo averla cotta ho versato una
glassa mandorlata realizzata con albumi,
zucchero semolato, farina di mandorle e
mandorle intere.
Addolcira' le vostre colazioni e merende,
ecco gli ingredienti che vi occorrono 👇


Ingredienti 
per una tortiera cm 24
  • 3 uova medie
  • 300 gr di farina tipo 1
  • 100 ml olio di semi 
  • 100 ml di succo d'arancia 
  • 100 ml di latte
  • 1 b.di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero 
  • scorza di un'arancia 
  • un pizzico di sale 
  • 100 gr di arancia candita 
  • 1 fialetta di essenza al rum 
  • 30 gr di mandorle tritate 
Per il mandorlato 
  • 2 albumi 
  • 150 gr di zucchero semolato 
  • 60 gr di farina di mandorle 
  • mandorle intere 

Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero e la
vanillina per almeno 5 minuti finché
non diventano chiari e spumosi. 
Aggiungete l'olio,il latte,la scorza ed il
succo dell'arancia,un pizzico di sale ed
amalgamate tutto per bene. 
A questo punto,lasciate lo sbattitore ed
unite la farina setacciata con il lievito 
un po' per volta con una spatola facendo 
movimenti dal basso verso l'alto. 
Per ultimo aggiungete l'arancia candita, che
avrete precedentemente irrorato con la
fialetta al rum,prima di inserirla 
all'impasto e spolverizzata di farina che
gli eviterà di farla affondare in cottura .
Versate il composto in una tortiera 
imburrata ed infarinata cm 24.
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere. 
Una volta cotta,spargete sopra la glassa
alla mandorla che avrete ottenuto unendo 
tutti gli ingredienti insieme e rimettetela
in forno per altri 15 minuti circa finché 
risulterà dorata.













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