sabato 11 aprile 2020

Linguine con crema di zucchine e cozze




Le cozze sono versatilissime in
cucina poiché a qualsiasi ortaggio
le abbiniate il vostro palato verrà
sempre soddisfatto .
Esse ci permettono così di creare
ricette nuove anche con pochi
ingredienti basta lasciarsi andare 
con la fantasia.
La ricetta che vi presento oggi,è nata
come tante altre,per caso ....
Tengo sempre d'occhio gli ortaggi
per evitare che si deteriorino ed ecco
che saltano fuori due zucchine piccole,
come per dirmi"utilizzaci prima che 
andiamo a male".
Ed ecco che mi viene l'idea di fare con 
esse una sorta di pesto da accompagnare
alle cozze e cosi all'improvviso si 
materializza questo primo piatto.
Buono e delicato nel gusto,piacerà sia ai
grandi che ai piccoli critici di casa. 
Provatelo e fatemi sapere se la ricetta
è stata di vostro gradimento.

Ingredienti
per 2 persone 
  • 1 kg di cozze 
  • 2 zucchine medie
  • una manciata di mandorle
  • 1 aglio tritato 
  • prezzemolo 
  • sale e pepe 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 

Procedimento 

Iniziate con il pulire le cozze e poi 
fatele schiudere in una pentola senza 
alcun condimento.
Prendete le zucchine e grattuggiatele
grossolanamente,strizzatele con
le mani e mettetele nel boccale di un 
frullatore con un ciuffo di prezzemolo, 
olio extravergine di oliva,le mandorle o
se preferite potete sostituirle con i pinoli ,
aglio ed infine un po' d'acqua di cottura 
delle cozze,filtrata.
In una padella rosolate un aglio schiacciato 
che poi toglierete,del prezzemolo tritato,a
cui unirete le cozze sgusciate. 
Fate insaporire e poi sfumate con il vino 
bianco.
Una volta evaporato, versate il pesto di
zucchine,salate e pepate a gusto. 
Per ultimo versate le linguine al dente ed
ultimate la cottura aggiungendo l'acqua 
delle cozze filtrata. 
Amalgamate per bene il tutto ed una volta
cotta non vi rimane che gustarvi questo 
straordinario primo piatto.
Vi auguro buon appetito!












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