Non posso fare a meno di mettere le mani
in pasta,almeno una volta a settimana è
d'obbligo, che sia per preparare una pizza
per il mio ometto o qualche altra ricetta.
È un tacito,mettersi in gioco,per creare
sempre qualcosa di nuovo che attragga
l'attenzione, oltre a conquistare il palato.
In questo periodo sono attratta dagli
impasti colorati,dopo il successo di quello
alla zucca, ecco che ve ne presento un'altra
agli spinaci.
Il mio danubio agli spinaci è soffice e
goloso con una farcia semplice al prosciutto
e formaggio che ne risalta il sapore.
Ed il colore vi piace?
Io l'ho adorato dal primo istante che
prendeva forma .
Vi ho convinti a provarlo,spero di si,allora
prendete carta e penna ed incomiciamo....
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 70 ml di latte tiepido
- 30 ml di olio evo
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di farina di tipo 1
- 150 gr di farina 0
- 50 gr di spinaci cotti
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di mozzarella
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido
ed unitelo alle farine con lo zucchero.
Iniziate ad impastare con le mani o con
l'impastatrice per qualche minuto prima di
aggiungere gli spinaci ed il sale.
Per ultimo l'olio e continuate ad impastare
energicamente fino ad ottenere un panetto
liscio ed omogeneo, ben incordato.
Fatelo lievitare fino al raddoppio, in una
ciotola coperta da pellicola trasparente, in
forno spento con lucetta accesa (se occorre)
Trascorso il tempo,dividete l'impasto in
pezzi di uguale peso circa 50-60 gr l'uno.
All'interno mettete un tocchetto di
mozzarella ed un po' di prosciutto cotto.
Chiudete e formate una pallina,che
posizionerete all'interno di una tortiera,ben
distanziate tra loro.
Rimettetele a rilievitare i panetti per
un'altra oretta.
Infine spennellate con olio o con uovo e
latte miscelati.
Infornate a 200 gradi per circa 35 minuti.
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