Una delle cose che mi piace fare è perdermi
al supermercato,curiosando tra gli scaffali
fino a trovare qualcosa che attragga la mia
attenzione.
Ecco che ho notato e comprato queste
orecchiette al grano arso, mi hanno colpito
per il loro colore,immaginandone già un
sapore sul rustico.
Arrivata a casa, mi son messa a pensare ad
un ingrediente dal gusto dolce da potergli
abbinare.
La mia scelta si è riversa sul peperone giallo
che già da giorni,attendeva di essere cotto,
prima di andare a male.
Ho deciso di realizzare una crema delicata
con esso,a cui ho aggiunto un tocco di
sapidità con il salmone affumicato.
Il risultato,a dir poco sorprendente, tanto
dall'essere gustato piacevolmente,
forchettata dopo forchettata.
Vi lascio ingredienti e procedimento per
poter replicare quest'insolito e gustoso mix
di ingredienti.
Ingredienti
- 120 gr di orecchiette al grano arso
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 cipolla piccola
- 1 peperone giallo grande
- prezzemolo tritato
- sale e pepe nero
- 1/2 bicchiere di spumante
Procedimento
Mettete sopra la pentola con l'acqua
salata, in cui cucinerete al dente le
orecchiette al grano arso.
In una padella,rosolate a fuoco dolce la
cipolla tagliata a pezzetti piccoli, unite
il peperone giallo,tagliato anch'esso a
pezzetti.
Aggiustate di sale e pepe nero a gusto.
Fatelo cuocere per circa 8 minuti, finché
sia tenero, dopodiché frullate 2/3 del
peperone ,riducendolo in crema.
Al terzo rimasto in padella,unite il
salmone affumicato a listarelle ed il
prezzemolo tritato.
Sfumate con lo spumante, ed una volta
evaporato ,versate la crema di peperone
e le orecchiette al grano arso al dente.
Ultimate la cottura aggiungendo un po'
d'acqua della pasta,se occorre.
Servitela e gustatela calda.
Buon appetito!!!🥰
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