martedì 4 gennaio 2022

Torta bicolore al cocco e mirtilli con farina di riso


 

Volevo preparare un dolce questo stampo
prima di riporlo via e rimandarlo al 
prossimo anno.
Ho deciso di realizzare questa torta dal 
gusto delicato,che si scioglie letteralmente 
in bocca grazie alla panna nell'impasto. 
Stella bicolore al cocco e mirtilli, con panna,
farina di riso,e decorata con una ganache 
liquida al cioccolato bianco,lamelle di
mandorle e sciroppo di mirtilli. 
Un mix di ingredienti che la rende 
irresistibile ed invitante.
Essendo molto morbida,si mangia con la 
forchettina e vi assicuro che manderà in
estasi le vostre papille gustative. 
Perfetta per addolcire il fine pasto di questi
giorni di festa,di tavole addobbate e colme 
di cibo fino a scoppiare,dove i dolci non 
sono mai abbastanza.


Ingredienti 
  • 50 gr di farina di riso 
  • 50 gr di farina di cocco 
  • 80 gr di farina 00
  • 2 uova medie 
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 50 ml di olio 
  • 50 ml di panna
  • 50 gr mirtilli neri freschi 
  • 70 gr di cioccolato bianco 
  • lamelle di mandorle 

Procedimento 

Per prima cosa mettete i mirtilli in un
pentolino con un cucchiaio di zucchero 
e fateli cuocere per qualche minuto. 
Dopodiché frullateli con il mixer ,setacciate 
con un colino il succo ottenuto e fatelo 
raffreddare. 
Montate le uova con lo zucchero,in  una 
ciotola,fino a diventare bianche e spumose. 
Unite la panna e l'olio, il cocco,la farina 
di riso e per ultimo la farina setacciata 
con il lievito.
Versate due terzi del composto nello stampo 
mentre nel restante unite tre cucchiai di
succo di mirtilli che avete preparato in
precedenza.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 
180 gradi per circa 30 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Nel contempo,in un pentolino sciogliete il
cioccolato bianco con la panna. 
Versatela sopra la torta,decorate con il 
restante succo di mirtilli e lamelle di 
mandorle. 






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