Questa torta l'ho realizzata in occasione
del compleanno di un compagnetto di
classe di mio figlio.
Già da una settimana, mi aveva espresso
il desiderio che per la sua festa,avrebbe
voluto che la torta la facessi io.
Così contattata la mamma dell'amichetto
ho iniziato a pensare a cosa realizzare che
potesse accontentarli tutti.
Quando si sceglie il cioccolato si va sul sicuro
difficilmente si trova un bambino a cui
non piace .
La mia scelta si è posata sulla torta smarties
e togo,con crema al cacao senza uova panna
e decorazione che ha meravigliato tutti.
Questa è una torta molto scenografica,ma
non fatevi ingannare perché è piu facile di
quanto pensiate realizzarla .
Io ho optato per un pan di spagna bianco,
che ho preparato il giorno prima insieme
alla crema,poi l'ho assemblata e dopo un
breve riposo in frigo affinché si consolidasse
l'ho decorata a piacere.
È davvero buona senza sdegnare troppo,i
ragazzi l'hanno apprezzata tantissimo ed è
un'ottima idea da portare a tavola per le
feste natalizie.
Ecco ciò che vi serve 👇
Ingredienti
per il pan di spagna cm 26
- 6 uova medie
- 250 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
per la crema al cioccolato
- 50 gr di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 100 gr di amido
- 1 fialetta di essenza al rum
- 150 gr di zucchero semolato
per decorare
- 2 confezioni di smarties
- 3 confezioni di biscotti
- panna montata
Procedimento
Iniziate con il preparare il pan di Spagna.
In due ciotole diverse,separate gli albumi,
che monterete a neve con la vanillina,dai
tuorli,che invece monterete con lo zucchero
finché diventano chiari e spumosi.
Pian piano,a questi ultimi unite la farina
setacciata, con movimenti dal basso verso
l'alto.
Una volta incorporata tutta, aggiungete con
gli stessi movimenti gli albumi.
Versate il composto in una tortiera, cm 24
imburrata ed infarinata, cuocete in forno
preriscaldato a 170 gradi per circa 40 -45
minuti.
Fate la prova stecchino prima di spegnere.
Una volta cotto il vostro pan di spagna,fatelo
raffreddare e poi riponetelo in un
contenitore ermetico dove riposerà tutta la
notte.
Ora dedicatevi alla crema al cacao,versando
in una pentola,il cacao,l'amido,lo zucchero,
il latte caldo a filo e la fialetta al rum.
Ponete la pentola sul fuoco fino a quando si
addensa .
Fate cuocere qualche minuto dopo il primo
bollore, spegnete e versatelo in una ciotola
di vetro che coprirete con la pellicola
trasparente.
Una volta fredda,riponetela in frigo tutta la
notte.
L'indomani tagliate il pds in tre cerchi
uguali ,riponete il primo in un piatto di
portata o vassoio,facitelo con la crema,
tralasciando i bordi,adagiate il secondo
cerchio e ripetetel'operazione fino a
chiudere con il terzo.
A questo punto potete, ricoprirla tutta con
la crema che vi è rimasta oppure montare
la panna e ricoptirla con essa.(io ho fatto
così).
Fate riposare qualche ora la vostra torta in
frigo e poi dedicatevi alla decorazione con
calma .
Buon divertimento 🥰
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