mercoledì 22 dicembre 2021

Torta al cioccolato con smarties e togo


 

Questa torta l'ho realizzata in occasione 
del compleanno di un compagnetto di 
classe di mio figlio. 
Già da una settimana, mi aveva espresso 
il desiderio che per la sua festa,avrebbe
voluto che la torta la facessi io.
Così contattata la mamma dell'amichetto
ho iniziato a pensare a cosa realizzare che
potesse accontentarli tutti.
Quando si sceglie il cioccolato si va sul sicuro
difficilmente si trova un bambino a cui
non piace .
La mia scelta si è posata sulla torta smarties 
e togo,con crema al cacao senza uova panna
e decorazione che ha meravigliato tutti.
Questa è una torta molto scenografica,ma
non fatevi ingannare perché è piu facile di
quanto pensiate realizzarla .
Io ho optato per un pan di spagna bianco, 
che ho preparato il giorno prima insieme 
alla crema,poi l'ho assemblata e dopo un 
breve riposo in frigo affinché si consolidasse
l'ho decorata a piacere.
È davvero buona senza sdegnare troppo,i
ragazzi l'hanno apprezzata tantissimo ed è 
un'ottima idea da portare a tavola per le
feste natalizie. 
Ecco ciò che vi serve 👇

Ingredienti 

per il pan di spagna cm 26

  • 6 uova medie 
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato 
  • 1 b.di vanillina 
per la crema al cioccolato 
  • 50 gr di cacao amaro 
  • 1 litro di latte
  • 100 gr di amido
  • 1 fialetta di essenza al rum 
  • 150 gr di zucchero semolato 
per decorare
  • 2 confezioni di smarties
  • 3 confezioni di biscotti 
  • panna montata 

Procedimento 

Iniziate con il preparare il pan di Spagna. 
In due ciotole diverse,separate gli albumi,
che monterete a neve con la vanillina,dai
tuorli,che invece monterete con lo zucchero 
finché diventano chiari e spumosi. 
Pian piano,a questi ultimi unite la farina 
setacciata, con movimenti dal basso verso
l'alto.
Una volta incorporata tutta, aggiungete con
gli stessi movimenti gli albumi. 
Versate il composto in una tortiera, cm 24
imburrata ed infarinata, cuocete in forno 
preriscaldato a 170 gradi per circa 40 -45
minuti.
Fate la prova stecchino prima di spegnere. 
Una volta cotto il vostro pan di spagna,fatelo
raffreddare e poi riponetelo in un 
contenitore ermetico dove riposerà tutta la
notte.
Ora dedicatevi alla crema al cacao,versando 
in una pentola,il cacao,l'amido,lo zucchero, 
 il latte caldo a filo e la fialetta al rum. 
Ponete la pentola sul fuoco fino a quando si
addensa .
Fate cuocere qualche minuto dopo il primo 
bollore, spegnete e versatelo in una ciotola 
di vetro che coprirete con la pellicola 
trasparente. 
Una volta fredda,riponetela in frigo tutta la 
notte. 
L'indomani tagliate il pds in tre cerchi 
uguali ,riponete il primo in un piatto di
portata o vassoio,facitelo con la crema,
tralasciando i bordi,adagiate il secondo 
cerchio e ripetetel'operazione fino a 
chiudere con il terzo.
A questo punto potete, ricoprirla tutta con
la crema che vi è rimasta oppure montare
la panna e ricoptirla con essa.(io ho fatto
così).
Fate riposare qualche ora la vostra torta in
frigo e poi dedicatevi alla decorazione con
calma .
Buon divertimento 🥰





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