Natale is coming!!!🌲🌲🌲🌲🌲
Avete già iniziato il countdown, avete già
stilato il menù,comprato tutti i regali ?
Quante domande vero...ed il tempo stringe.
Io,tra una cosa e l'altra,mi sto divertendo a
sperimentare ricette nuove .
Essendo una golosona dalla nascita ecco un
nuovo dolce perfetto per questo periodo,
crostata speziata con crema speculoos e
ganache al cioccolato fondente.
Le spezie fanno già festa,il loro profumo,il
loro gusto a cui poi ho aggiunto questa
crema spalmabile,uguale agli omonimi
biscotti si sposano perfettamente.
A chiudere una glassa al cioccolato fondente
per smorzare un po' di dolcezza della
crema allo speculoos.
Ad ogni morso, le vostre papille gustative
saranno in estasi,e conquisterete anche i
palati più difficili.
È una vera delizia!!!🥰
Aggiungetela al vostro buffet di dolci,farete
un figurone.
Ingredienti
per la frolla (cm 20)
- 280 gr di farina 00
- 1 uovo medio ed un tuorlo
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 b.di vanillina
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaino di miele
- 100 gr di burro
per la farcia
- 200 gr di crema speculoos
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di panna dolce t.a
Procedimento
Iniziate con il preparare la frolla nel
modo consueto.
Versate in una ciotola il burro ed
amalgamatelo allo zucchero di canna,
mediante uno sbattitore, unite le spezie
in polvere, il miele,l'uovo ed il tuorlo e
pian piano la farina.
Cercate di creare velocemente un panetto
liscio ed omogeneo che farete riposare
per circa 30 minuti avvolto dalla pellicola
trasparente,in frigo.
Trascorso il tempo, stendete la frolla su
un foglio di carta dandogli una forma
rotonda con cui rivestirete lo stampo per
crostata cm 20.
Punzecchiate la base ed i lati con i rebbi
di una forchetta, metteteci sopra un peso
come carta e legumi ed infornate a 200
gradi per circa 20 minuti.
Togliete poi,la carta ed i legumi, e fate
cuocere per altri 5 minuti finché non si
dora la parte di sopra.
Una volta cotta,spegnete e lasciatela
raffreddare.
Versate all'interno la crema speculoos che
avrete sciolto al microonde o a bagnomaria.
Lasciatela riposare in modo che si indurisca
dinuovo.
Infine scaldate la panna e poi versatela sul
cioccolato fondente a pezzetti, mescolate
per sciogliere gli eventuali grumi.
Versate la glassa sulla crema in modo da
ricoprirla tutta.
Decorate con biscotti realizzati con la stessa
frolla.
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