lunedì 13 dicembre 2021

Crostata morbida salata


Le ricette per il menù di Natale non sono
mai abbastanza e si cerca di creare sempre 
idee diverse per sorprendere i nostri ospiti. 
Stavolta il mio pensiero si è riposto sulla 
crostata morbida salata, che si realizza 
utilizzando uno stampo detto" furbo" che
lascia un incavo all'impasto cotto perfetto
per qualsiasi farcitura. 
Finora,avevo sempre proposto la versione 
dolce riempiendo l'incavo con tante golose 
creme e frutta.
Oggi invece,l'ho realizzata per servirla con 
un buon aperitivo ai miei ospiti,che ne sono
rimasti estasiati sia per la sua presenza 
scenica che per il gusto soffice e gustoso. 
L'hanno adorata dal primo all'ultimo 
boccone.
Farà un figurone sulle vostre tavole vestite
a festa e sarà apprezzata sia dai grandi che
dai piccoli.
Vi lascio la ricetta base dell'impasto,per la
farcia date sfogo alla vostra creatività.  

Ingredienti 
  • 2 uova medie 
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di parmigiano reggiano 
  • 60 ml di olio evo o di semi 
  • 150 ml di latte
  • 1 b.di lievito per torte salate 
  • 1 cucchiaino di sale
Per la farcia 
  • 200 gr di formaggio spalmabile 
  • rucola 
  • capperi
  • 8 pomodorini 
  • 150 gr di salame
  • noccioline di mozzarella 
Procedimento 

Per prima cosa,oleate ed infarinate lo
stampo furbo cm 24.
In una ciotola miscelate le uova,con il 
sale,il parmigiano reggiano, olio e latte.
Per ultimo la farina setacciata con il 
lievito per torte salate. 
Versate nello stampo l'impasto e cuocete 
in forno preriscaldato statico per circa
25-30 minuti a 180 gradi.
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere. 
Una volta cotta,fatela raffreddare, poi 
capovolgetela delicatamente e sformatela. 
Riempite l'incavo con il formaggio 
spalmabile, sopra posizionate il resto degli
ingredienti .
Buon aperitivo 🍹🍹🍹




 

 

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