sabato 18 dicembre 2021

Zuppa d'orzo alla curcuma e zucchine verdi




L'orzo è un cereale che oltre ad offrire 
numerosi vantaggi al nostro organismo, 
ha anche poche calorie ed è versatilissimo
in cucina.
Si sposa bene sia con le zuppe calde come
questa che per insalate fredde estive.
L'orzo perlato si presenta in chicchi bianchi 
che devono essere sciacquati per bene sotto
l'acqua,prima di essere cotti,per togliere
eventuali impurità. 
È un alimento che per la ricchezza della sue
proprietà nutrizionali,viene consigliato di
assumerlo almeno 2-3 volte a settimana. 
Io l'ho utilizzato per realizzare questa zuppa
calda ed avvolgente,un perfetto comfort 
food per queste serate invernali. 
Pochi e semplici ingredienti facilmente 
reperibili in casa,zucchine,carote,curcuma 
ed un trito di carote,sedano e cipolla.
Infine, l'ho gustato con abbondante grana
grattugiato che sciogliendosi ha donato 
cremosità alla zuppa.
Una meravigliosa coccola che ci ha deliziato 
dalla prima all'ultima cucchiaiata. 
Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento 
per poterla replicare. 


Ingredienti 
  • 120 gr di orzo perlato 
  • 30 gr di trito misto per soffritto 
  • 2 zucchine verdi medie 
  • 250 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe nero 
  • prezzemolo tritato 

Procedimento 

In una casseruola versate un filo d'olio 
evo,con un trito misto di carota sedano 
e cipolla.
Dopo qualche minuto, aggiungete le 
zucchine tagliate a pezzetti .
Fate rosolare leggermente, dopodiché 
unite l'orzo e l'acqua calda in cui avrete
sciolto la curcuma.
Aggiustate di sale e pepe nero a gusto.
Coprite con un coperchio ed ultimate la
cottura.
Servite con abbondante parmigiano e 
prezzemolo tritato se vi piace.
Buon appetito!!!



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