Una delle ricette che amo di più per una
cena last-minute, è la galette, un involucro
croccante senza lievitazione che racchiude
un gustoso ripieno.
Stranamente, l'ho sempre realizzata salata,
creando svariati gusti ed abbinamenti
sia per l'impasto che per la farcia.
Oggi invece, vi propongo per la prima volta
la versione dolce,che ho realizzato con un
impasto con farina integrale e farina di
mandorle, aromatizzato con le spezie che
fanno già Natale, cannella, vanillina, cacao,
noce moscata e zenzero.
Il profumo inebriante si sente fin dalla
prepazione,da abbinare ho scelto degli
ingredienti che si sposano perfettamente
con questo gusto speziato,marmellata di
fragole e mele.
Dirvi che è buonissima mi sembra riduttivo,
vi consiglio infatti di provarla e giudicarla
voi stessi,sarà una straordinaria sorpresa
per il vostro palato.
La galette è perfetta per una colazione light
senza troppi sensi di colpa, noi abbiamo
allietato il nostro risveglio domenicale e ci
ha veramente saziato e deliziato.
È molto facile e veloce da preparare, non ha
bisogno di lunghi tempi di riposo,solo 10 min
dato che non vi è lievito quindi un dolcino
last minute direi.
Vi ho convinti a mettere le mani in pasta,
spero di sì, non ve ne pentirete,parola di
golosona.
Ingredienti
per l'impasto
- 30 gr di farina di mandorle
- 70 ml di acqua
- 70 gr di farina integrale
- 80 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- spezie (cannella, zenzero, vanillina, noce moscata, )
- 50 gr di zucchero di canna
per la farcia
- 3 cucchiai di marmellata di fragole
- mandorle a lamelle
- 2 mele
Procedimento
In una ciotola versate la farina 00 ,quella
integrale e quella di mandorle,unite le
spezie, lo zucchero di canna e pian piano
l'acqua a temperatura ambiente,iniziando
ad impastare.
Una volta incorporata tutta,aggiungete il
burro a tocchetti.
Impastate energicamente per ottenere un
panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e
fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, stendetelo in una
spianatoia infarinata, cercando di dargli
una forma circolare.
Spalmate al centro,la marmellata di fragole
tralasciando i bordi,disponete le mele
tagliate a fette sottili,ripiegate i bordi verso
l'interno .
Spennellate i bordi con del latte,cospargeteli
con le lamelle di mandorle.
Preriscaldate il forno, prima di infornare
spolverizzateladi zucchero di canna e
cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti.
Prima di servirla,fatela raffreddare un po'.
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