Quando il tempo fa le bizze e non ti permette
di uscire di casa,si approfitta per mettere le
mani in pasta.
Ci si alza con calma,si fa una ricca colazione,
magari con un dolcetto preparato il giorno
prima e poi dopo qualche faccenda, si inizia
a pensare al pranzo.
Devo confessare, che per me non è affatto un
sacrificio, rinchiudermi in cucina sia perché
diventa la stanza più calda della casa e sia
per realizzare un piatto domenicale, ricco di
gusto.
E cosa c'è di meglio, della pasta homemade!?
Ecco quindi le mie tagliatelle corpose
all'uovo con crema di patate, zucchine e
pomodorini.
Un primo dal gusto dolce e delicato ma che
vi delizierà fin dalla prima forchettata.
Le tagliatelle fatte a mano,assorbiranno la
crema di patate diventando un tutt'uno e le
zucchine con i pomodori creeranno il giusto
contrasto di colori e sapori.
Un piatto molto semplice e con ingredienti
facilmente reperibili in casa.
Buone e sapide al punto giusto e se vi piace
il peperoncino potete dargli anche una nota
piccante al piatto.
Ecco ciò che vi serve per realizzarlo 👇
Ingredienti
per le tagliatelle all'uovo
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di farina di semola
- 2 uova medie
per il condimento
- 1 patata media
- 1 cipolla piccola
- 1 zucchina verde piccola
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- olio evo q.b
- sale e pepe rosso
Procedimento
Iniziate con il preparare le tagliatelle,
facendo una fontana con le due farine ed
inserendo al centro le due uova
Iniziate a sbatterle con una forchetta e poi
amalgamate pian piano la farina,se occorre
aggiungete qualche cucchiaio d'acqua
tiepida,ed iniziate ad impastare.
Create un panetto liscio ed omogeneo che
farete riposare su una spianatoia coperto
da un canovaccio per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, stendetelo più che potete
dev'essere molto sottile quasi trasparente.
Avvolgetelo su se stesso e ritagliate le vostre
tagliatelle.
Dedicatevi ora al condimento, mettendo sul
sul fuoco la pentola con l'acqua salata.
Appena bolle,immergetevi la patata a
tocchetti per qualche minuto.
Nel contempo, in un altro fornello,adagiate
una padella in cui farete rosolare a fuoco
dolce la cipolla,appena risulta chiara,unite
la patata cotta e fatela insaporire qualche
minuto, salate e pepate.
Poi spegnete e frullatela con un mixer.
Mettete da parte la crema così ottenuta.
Nella stessa padella, rosolate uno spicchio
d'aglio schiacciato, che poi toglierete, unite
la zucchina a rondelle e fatela cuocere .
Dopo qualche minuto, unite i pomodorini
tagliati in 4,fate intenerire.
Cuocete la pasta al dente, e versatela nella
padella con un mestolo d'acqua di cottura
e la crema di patate.
Saltatela per farla ben amalgamare, affinché
si assorba il suo condimento.
Servite ben calda con un filo d'olio evo in
crudo e del peperoncino rosso.
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