È passato tanto tempo dall'ultima volta che
ho pubblicato una cheesecake fredda,senza
cottura.
Ma,quando si avvicina un'occasione speciale
che sia un compleanno, una ricorrenza o
una magica festa come il Natale,non posso
esimermi dal preparare il mio dessert
preferito.
Dato che durante gli anni ne ho realizzate
davvero tante,creare una nuova versione
diventa una bella sfida.
Ho pensato quindi,di proporvi queste mini
cheesecakes con yogurt kefir ai mirtilli.
Conoscete il kefir?
È un latticino dal gusto intenso, cremoso e
ricco di tanti fermenti lattici vivi.
Beh il modo più semplice per approcciarsi
a questo fantastico alimento è un goloso
dessert come questo.
Queste cheesecakes sono straordinarie,
lasceranno il segno alle vostre papille
gustative,parola di golosona.
Ingredienti
per 3 mini cheesecakes
- 100 gr di digestive
- 30 gr di burro fuso freddo
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 150 gr di yogurt kefir ai mirtilli neri
- 100 ml di panna dolce
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 foglio di gelatina (2 gr)
- mirtilli neri freschi
Procedimento
Per prima cosa adagiate 3 coppapasta
su 3 piattini ds portata e mettete a bagno
il foglio di gelatina in acqua fredda.
In un mixer mettete i digestive con il
cacao e riduceteli in farina.
Unite il burro ai biscotti e con essi,
ricoprite la base dei 3 coppapasta.
Riponeteli in frigo per almeno un'ora.
Scaldate qualche cucchiaio di panna in
cui scioglierete il foglio di gelatina.
Nel contempo, amalgamate lo yogurt al
kefir con lo zucchero a velo,la panna
montata ed infine unite la gelatina sciolta.
Distribuite la farcia sopra le 3 basi e
riponetele dinuovo in frigo per almeno
24h.
L'indomani sformateli delicatamente.
Preparate la gelè,scaldando a fuoco lento,
40 gr di mirtilli neri freschi con un
cucchiaio d'acqua.
Appena si ammorbidiscono, spegnete e
frullateli,poi filtrateli con un colino,
sciogliete in esso un cucchiaio di zucchero
a velo.
Coprite con questo succo di mirtilli la
parte superiore delle mini cheesecakes e
decorate con altri mirtilli e foglioline di
menta.
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