venerdì 7 gennaio 2022

Risotto con gli spinaci e pancetta


 

Quando iniziano ad abbassarsi le 
temperature,il corpo in automatico ha
bisogno di pietanze calde e cremose per
scaldarsi e coccolarsi.
Uno dei miei comfort food preferiti è il
risotto. 
Oggi ho fatto un tuffo nel passato,poiché 
da piccola lo mangiavo con gusto senza 
fare storie,il che succedeva raramente. 
Lo amavo proprio per la sua semplicità,
genuinità e dolcezza. 
Ho voluto aggiungere ai classici ingredienti 
la pancetta per dargli un tocco di sapidità .
Il risotto agli spinaci, piace a tutti,grandi e
piccini soprattutto se è cremoso e ricco di
parmigiano,che loro adorano. 
Io rimango del parere,che la semplicità 
ripaga sempre nel gusto .

Ingredienti 
  • 200 gr di riso Carnaroli 
  • 300 gr di spinacino fresco 
  • 30 gr di trito (carota,sedano, cipolla)
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • 200 ml circa di brodo 
  • sale e pepe 
  • burro per mantecare 
  • 80 gr di pancetta 

Procedimento 

In una pentola rosolate il trito misto con un
filo d'olio evo,versate il riso e fatelo tostare 
qualche minuto. 
Unite il brodo a coprire e fate cuocere 5 min.
Nel contempo, in una padella antiaderente
ben calda,sgrassate la pancetta,unite un filo
d'olio evo e gli spinaci freschi tagliati a pezzi 
Dopo qualche minuto, spegnete ed uniteli al
riso,aggiustate di sale e pepe nero ed 
ultimate la cottura. 
Una volta cotto,spegnete e mantecatelo con 
il parmigiano ed il burro .
Servite ben caldo e buon appetito!!!






Nessun commento:

Posta un commento