A volte capita di rimanere senza pane,in
realtà, io non lo compro più da tempo
ormai immemore,in modo da avere anche
una scusa per prepararlo in casa.
Di solito ciò che scoraggia è la mancanza
di tempo,dovuta ai lunghi tempi di
lievitazione e lavorazione.
Questo è il motivo,che mi ha spinto a
realizzare delle focaccine senza lievitazione
poiché non contengono lievito di birra ma
quello per torte salate.
In passato,vi avevo già proposto quelle con
la zucca,oggi invece ho inserito la farina di
ceci nell'impasto.
Il gusto dei ceci di avverte sin dal primo
morso,rendendo queste focaccine molto
gustose.
Potete farcirle con ciò che più vi piace,dai
semplici salumi come ha fatto mio figlio
alle verdure grigliate o humburger di pollo
e carne.
Intanto vi lascio la ricetta, per la farcia a voi
la scelta.
Ingredienti
per 4-5 focaccine
- 50 gr di farina di ceci
- 150 gr di farina di integrale
- 1/2 b.di lievito per torte salate
- 130-150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 30 ml di olio evo
Procedimento
Miscelate le due farine e versate l'acqua
tiepida,lasciate riposare 10 minuti.
Trascorso il tempo, unite il sale,il lievito
e l'olio extravergine d'oliva.
Impastate velocemente, giusto per formare
un panetto liscio ed omogeneo.
Poi tagliatelo in 4-5 pezzi di egual peso.
Rivestite una teglia con un foglio di carta
forno,con la punta delle dita,date una forma
rotonda alle vostre focaccine.
Copritele e riponetele in forno spento con
lucetta accesa per altri 10 minuti.
Spennellatele con olio e cuocetele in forno
a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Devono risultare dorate ma non troppo
cotte.
Buon appetito!!!!🤗
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