Benvenuta primavera!!!🌻
Il tempo scorre inesorabile,nonostante
tutto e guai se così non fosse....e siamo
già arrivati al 21 marzo che segna l'inizio
della primavera benché le temperature
siano ancora frizzanti e variabili.
Essa comunque porta un cambiamento
anche nelle pietanze,i colori caldi tipici
della stagione invernale pian piano
lasciano i posto a colori via via piu chiari,
solari ed allegri.
Dalle calde ed avvolgenti zuppe si passa
ai piatti freddi in men che non si dica.
Volevo quindi festeggiarla con un dolcetto
che ne rispecchiasse i colori,ed ecco i miei
cupcakes con latte e farina di mandorle,
soffici e golosi che ho voluto ancor di più
arricchire con un frosting colorato.
Per dare il benvenuto alla primavera ho
utilizzato i colori pastello,sono stati molto
apprezzati anche per l'allegria e solaritÃ
che trasmettono.
Spero che la mia dolce idea vi sia piaciuta.
Ingredienti
per 9 muffins
- 1 uovo medio
- 100 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina 00
- 30 gr di farina di mandorle
- 1 b.di vanillina
- 100 ml di latte di mandorla
- 50 ml olio di semi
- 1/2 b.di lievito per dolci
per il frosting
- 150 ml di panna dolce
- 100 gr di yogurt greco alla vaniglia
- colorati alimentari
Procedimento
In una ciotola montate l'uovo con lo
zucchero semolato finchè diventa chiaro
e spumoso.
Unite il latte di mandorla e l'olio di semi.
Per ultimo la farina setacciata con il
lievito per dolci,un pizzico di sale e la
farina di mandorle.
Mettetete i pirottini di carta all'interno dello
stampo per muffins e versate il composto
in ognuno di essi fino ad arrivare a 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Una volta cotti,fateli raffreddare.
Preparate il frosting amalgamando lo
yogurt alla panna,poi dividetelo in varie
ciotoline ed unite in ognuna di esse un
colarante alimentare.
Dopodiché con un sac a poche,decorate i
vostri cupcakes.
Nessun commento:
Posta un commento