Si avvicina la festa del papà e volevo
realizzare un altro dolce da proporvi.
Dopo le zeppole classiche e quelle dark al
cacao,ecco la mia paris breast ma in una
versione particolare.
Ho unito due dolci super golosi,infatti ha
un involucro di pasta choux ed una farcia
di cheesecake al limone e fragole.
Il risultato è stata una fresca e piacevole
sorpresa,un dolce perfetto non solo in
questa occasione ma anche per il periodo
estivo.
È davvero ottima e vi delizierà fin dalla
prima forchettata.
A volte basta veramente poco,un po' di
creatività per poter creare un dessert
scenografico,goloso ma sopratutto diverso
dalla ricetta classica.
Vi lascio ingredienti e tutorial per poterla
replicare.....
Ingredienti
per a pasta choux
- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 1 b.di vanillina
- 150 gr di farina 00
- 3 uova medie
per la farcia gusto cheesecake
- 150 gr di yogurt greco al limone
- 150 gr di fragole fresche
- 120 gr di formaggio spalmabile
- 80 gr di zucchero semolato
- 150 ml di panna dolce
Procedimento
Per prima cosa,preparate la pasta choux.
Versate l'acqua in una pentola con il burro
e portatela a bollore.
Dopodiché,toglierela dal fuoco ed unite la
farina setacciata in un sol colpo e la
vanillina,girate energicamente.
Rimettete sul fuoco e fatelo cuocere qualche
minuto finché inizierà a staccarsi dalle
pareti.
Soegnete e lasciatela intiepidire.
A questo punto,amalgamate un uovo alla
volta facendolo assorbire completamente.
Mettete la pasta choux in un sac a poche e
fate un cerchio fino ad ultimare l'impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200
gradi per circa 20 minuti ed altri 10 minuti
in modalità ventilata.
Una volta cotta, spegnete e fatela
raffrreddare all'interno del forno spento ma
semi aperto in modo da far uscire l'aria
lentamente.
Nel contempo, preparate la farcia.
In una ciotola amalgamate lo zucchero al
formaggio spalmabile, allo yogurt greco al
limone (o se preferite alla fragola),la panna .
Inserite la farcia in un sac a poche.
Tagliate in due,molti delicatamente la
vostra paris breast e decoratela con la crema
cheesecake.
Sopra mettete le fragole a pezzetti e
richiudete con l'altra metà.
Decorate a piacere con ciuffetti di crema e
fragole.
Riponete qualche ora in frigo prima di
servirla.
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