lunedì 29 agosto 2022

Pane naan (il pane indiano con yogurt)


 

Il pane naan è un pane lievitato della
tradizione indiana realizzato con pochi
ingredienti base come acqua, farina e
lievito a cui viene aggiunto lo yogurt. 
Quest'ultimo gli dona una morbidezza 
unica oltre a renderlo abbinabile a 
qualsiasi condimento. 
Tuttavia anche gustato solo con un 
trito di aglio e prezzemolo ed un filo
d'olio extravergine d'oliva ha il suo
perché. 
Inoltre è una pratica alternativa per non 
accendere il forno,visto che si cuoce 
semplicemente in una padella anti
aderente ben calda.
La sua forma originale è rotonda tipo
una piadina un po' più spessa e soffice
pronta ad avvolgere verdure grigliate,
salumi o altro .......
Vi consiglio di provarlo e son sicura che
diventerà una delle vostre ricette che
farete spesso per la sua facilità e golosità. 
Ecco le mie dosi.....
 
Ingredienti 

  • 300 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo 
  • 8 gr di lievito di birra fresco 
  • sale q.b
  • 150 gr di yogurt greco bianco 

Procedimento 

In una ciotola versate la farina,il
sale,lo yogurt ed iniziate ad impastare. 
Unite l'acqua a temperatura ambiente, 
in cui avrete sciolto il lievito e per 
ultimo l'olio extravergine d'oliva. 
Formate un panetto liscio ed omogeneo, 
che farete lievitare per un'oretta circa. 
Dividetelo in 8 pezzi e con essi formate
8 palline che rifarete rilievitare. 
Trascorso il tempo, stendeteli con un 
mattarello e cuoceteli in una padella
antiaderente. 
Una volta pronte, conditele con una
miscela tra olio evo,prezzemolo ed
aglio tritato. 
Farcitele con ciò che più vi piace. 







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