L'estate ci regala tanta dolcissima frutta
di stagione ed oltre a gustarla al naturale
per un sano spuntino, non sono riuscita
a trattenermi dal realizzare un dolcetto
per il week-end.
Ecco quindi un croccante guscio di frolla
che racchiude tante succose albicocche e
mandorle e nulla di più....
La mia sbriciolata ha concquistato tutti
sopratutto per il poco zucchero utilizzato
grazie alla dolcezza infinita della frutta.
La sbriciolata è molto più facile ed
apprezzata rispetto alla crostata per la
sua esecuzione, basta versare le sue
briciole nello stampo ed il forno farà il
resto.
Per la farcia poi, basta utilizzare ciò che
la natura ci mette a disposizione ed il
gioco è fatto.
Ingredienti
per la frolla
- 300 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di zucchero di canna
- la scorza grattuggiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo medio
- 100 gr di burro
per la farcia
- 300 gr di albicocche
- mandorle tritate grossolanamente
- 1 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
In una ciotola versate la farina, la scorza
grattugiata di un limone bio, lo zucchero
di canna, il lievito per dolci ,il burro e per
ultimo l'uovo.
Iniziate a lavorare la frolla velocemente
con i polpastrelli,formate un panetto che
farete riposare in frigo per 30 minuti
avvolto dalla pellicola trasparente.
In un'altra ciotola,tagliate le albicocche
a pezzetti, unite le mandorle tritate e lo
zucchero di canna, mescolate il tutto e
tenetelo da parte.
Riprendete il panetto, rivestite con una
parte di esso uno stampo cm 20×20 .
All'interno versate le albicocche ed infine
ricoprite il resto della frolla sbriciolata a
pezzettini.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi
per circa 25-30 minuti circa.
Una volta cotta, fatela raffreddare e poi
cospargetela di zucchero a velo.





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