La prima volta che ho realizzato la frolla
vegana mi ha concquistato al primo
assaggio.
Croccanti briciole dal gusto rustico capace
di risaltare qualsiasi ripieno, dalla frutta
di stagione ad una farcia più cremosa.
La mia proposta di oggi, è una sbriciolata
vegana integrale con un avvolgente cuore
cremoso al quark, yogurt greco del gusto
che più vi piace e marmellata.
Io ho scelto lo yogurt alla banana la cui
dolcezza mitiga l'acidulo del formaggio
quark, senza grassi e proteico, infine la
marmellata è di gelsi neri siciliani dalla
dolcezza infinita.
Questa sbriciolata è perfetta per chi segue
un regime alimentare sano ed equilibrato
dato che è senza uova, senza lattosio e con
pochi zuccheri se non quelli presenti nella
marmellata.
Provatela, vi sorprenderà!
Ingredienti
per la frolla vegana cm 26
- 250 gr di farina integrale
- 200 gr di farina di tipo 1
- 150 ml di acqua
- 100 ml.di olio di semi
- 60 - 80 gr di zucchero di canna
per la farcia
- 250 gr di quark magro
- 30 gr di mandorle tritate
- 150 gr di yogurt greco alla banana
- marmellata di gelsi neri
Procedimento
In una ciotola versate le due farine con lo
zucchero di canna, l'olio di semi e l'acqua.
Miscelate tutto insieme per formare un
impasto compatto e facilmente malleabile
Non ha bisogno di riposo quindi con più
di metà rivestite uno stampo da crostata
di cm 26.
In un'altra ciotola amalgamate il quark
con lo yogurt e le mandorle tritate.
Versate questa crema sopra la base .
Cospargetela di marmellata del gusto che
vi piace.
Completate con briciole di frolla rimasta.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti





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