Le fave e cicoria sono un piatto tipico della
tradizione culinaria pugliese, la cui ricetta
semplice e gustosa è perfetta per chi cerca
un pasto sano e nutriente.
Le fave sono ricche di proteine ed il loro
gusto si abbina perfettamente con la cicoria
ed è ideale per una cena leggera .
Si prepara creando una crema vellutata con
le fave decorticate e sopra la cicoria cotta e
passata in padella con olio, peperoncino ed
aglio.
Un comfort food che ti avvolge come una
calda coperta in queste prime serate super
frizzanti.
Che dire, l'ho apprezzato davvero tanto fin
dal primo boccone e vi invito a provarlo per
portare un pezzo di Puglia in tavola.
Si sa che i piatti tradizionali non hanno
eguali ed è così, questo la rappresenta in
pieno.
Ingredienti
- 100 gr di fave decorticate
- 200 gr di cicoria
- aglio
- olio extra vergine d'oliva
- peperoncino rosso
Procedimento
In un pentolino versate le fave e l'acqua a
coprire e fatele cuocere finché non iniziano
a sfaldarsi.
Una volta cotte, frullatela e passatela in un
colino.
Salate e pepate a gusto e versatela in un
piatto da portata.
Dopodiché, bollite la cicoria e poi strizzatela.
In un padella fate imbiondire l'aglio a
pezzetti con l'olio evo e peperoncino rosso.
Aggiungete la cicoria e fatela insaporire .
Adagiatela sulla crema di fave e servite con
un filo d'olio e limone spremuto. ( se piace! )




Nessun commento:
Posta un commento