banane dal colore quasi verde dato che
poi maturano molto velocemente
sopratutto a contatto con altri tipi di frutta.
A voi a che stadio di maturazione vi piace
gustarle?
Quando sono ancora verdi tendentte al giallo,
o quando iniziano a comparire le prime
macchie nere di maturazione?
Io decisamente la seconda ma a volte capita
che vengano dimenticate e diventano
mollicce.
Il dolce di oggi vi aiuta a smaltire proprio
quest'ultime che sono in fase di
deterioramento,quelle insomma che non
vuole più nessuno.
Il banana bread è l'ideale per una
colazione sana e ricca di nutrienti in modo
quest'ultime che sono in fase di
deterioramento,quelle insomma che non
vuole più nessuno.
Il banana bread è l'ideale per una
colazione sana e ricca di nutrienti in modo
da poter affrontare con la giusta quantità
di energia la giornata senza sensi di colpa .
Ingredienti
Nell'impasto oltre alle banane
schiacciate potete aggiungere tutti gli
ingredienti che vi piacciono dalla farina
(segale,farro,integrale,riso,avena ecc..),
frutta secca e fresca al cacao o
cioccolatose a pezzi.
La versione che vi presento oggi è con
farinad'avena ,noci,miele,gocce di
cioccolato e mirtilli rossi essiccati.
Un mix che ha reso la mia colazione
saziante ed inaspettatamente golosa e
leggera tanto dal voler tener d'occhio la
maturazione delle banane per poterla
rifare.
Questa è la dimostrazione che in cucina
non si butta via niente ma si può creare
sempre qualcosa di buono.
Ingredienti
- 3 banane mature medie
- 100 ml di olio si semi
- 50 gr di fiocchi di avena
- 220 gr di farina integrale
- 50 gr di miele millefiori
- 50 gr di zucchero di canna
- 30 gr di noci tritate
- 30 gr di mirtilli rossi essiccati
- 30 gr di gocce di cioccolato
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 b.di vanillina
- 1 b.di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola montate le uova finché
diventano chiare e spumose,aggiungete
uno alla volta,il miele,lo zucchero di
canna,lo yogurt,l'olio,vanillina e cannella.
Una volta incorporati per bene,posate
lo sbattitore ed unite a mano mediante
spatola le banane,che avrete schiacciato
con i rebbi della forchetta riducendoli
in purea,ed un cucchiaio alla volta unite
la farina integrale, i fiocchi d'avena ed
il lievito setacciato .
Per ultimi,le gocce di cioccolato, le noci
tritate ed i mirtilli rossi.
Versate in uno stampo da plumcake,
precedentemente imburrato ed infarinato,
cospargete la superficie di fiocchi di
avena.(potete ometterli se non vi piacciono).
Infornate a 170 gradi per 45 minuti circa,
prima di spegnere fate sempre la prova
stecchino.
Fate raffreddare completamente il dolce
prima di sformarlo.
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