domenica 8 marzo 2020

Pesce spada alla siciliana



Il pesce spada è un pesce di grandi
dimensioni che si presta a qualsiasi tipo
di preparazione in cucina .
Per lo più viene acquistato a fettine più o
meno spesse a secondo della ricetta che 
si ha in mente.
Io non potevo esimermi dal 
presentarvelo nella nostra tradizionale 
versione cioè pesce spada alla siciliana.
Una ricetta molto facile e veloce, visto 
che questo tipo di pesce non ha 
bisogno di lunghi tempi di cottura .
Gli ingredienti sono quelli tipici nostrani,
olive nere,pomodorini e capperi sotto 
sale,che ho completato con del.
peperoncino rosso ed origano per dargli 
un tocco in più.
Questo è decisamente un secondo piatto
ideale soprattutto per la cena dato che 
non vi lascia appesantiti dopo averlo
mangiato.
Peccato che non possiate sentirne il profumo
che lo rende ancor più invitante tanto 
dal non poter resistere dall'assaggiarlo 
ancor prima di poggiarlo in tavola .
Non mi rimane che lasciarvi la ricetta,
invitandovi a provarlo 👇

Ingredienti 
per 3 persone 

  • 4 fettine spesse di pesce spada 
  • una manciata di olive nere
  • 10 pomodorini circa
  • capperi 
  • sale e peperoncino rosso
  • origano 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 aglio tritato 

Procedimento 

In una padella capiente,rosolate 
in olio extravergine d'oliva uno 
spicchio d'aglio e prezzemolo tritato. 
A cui poi aggiungerete i pomodorini 
tagliati a metà ed i capperi .
Fate cuocere 2-3 minuti,dopodiché unite
le fette di pesce spada tagliate in due,le
olive nere,origano, sale e peperoncino.
Coprite con un coperchio di vetro e fatelo
cuocere per 20 minuti circa.
Buon appetito!












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