sabato 14 marzo 2020

Cornetti alla zucca,arancia e cannella



La domenica è il giorno in cui si
ha più tempo per far colazione tutti
insieme senza fretta,in completo relax.
E dato che sono una di quelle persone
che si alza presto in automatico pure nei
giorni festivi,cerco di rendere più
produttiva possibile la mattinata
prepararando qualcosa di sfizioso
per la nostra colazione domenicale.
E cosa c'è di meglio dei cornetti come
quelli del bar,da gustare con un buon
caffè-latte in tranquillità.
Il profumo che si propaga per tutta la casa,
la soddisfazione di averli preparati con le
proprie mani sperimentando sempre gusti
nuovi ed unici,è il miglior buongiorno
che si possa desiderare.
Oggi ho deliziato la mia famiglia con dei
cornetti alla zucca,arancia,cannella e gocce
di cioccolato.
Nonostante il loro già ricco sapore speziato,
abbiamo voluto strafare aggiungendo
pure la nutella🤦🏻‍♀️
Esagerati,starete pensando!
Beh si,forse un po',ma se ti mette di
buonumore,tutto è concesso.
Vi lascio la ricetta ed il tutorial per
realizzare questi favolosi cornetti 👇

Ingredienti 
  • 1 uovo medio
  • 200 gr di manitoba (farina 0)
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr gocce di cioccolato (fac)
  • 2 cucchiai di miele 
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • un pizzico di sale 
  • 15 gr di lievito di birra 
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • scorza di un'arancia 
  • 60 gr di zucca cruda 
  • 30 gr di burro morbido

Procedimento 

Iniziate con il tagliare la zucca a dadini,
mettetela in una casseruola con un
cucchiaio di zucchero di canna ed un
bicchierino d'acqua e fatela cuocere
finché non risulta tenera.
Una volta cotta,spegnete,frullatela e
tenetela da parte.
In una ciotola capiente,versate le farine,
il sale,il miele,lo zucchero,la scorza
grattugiata dell'arancia,la cannella ed il
latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito
di birra.
Iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti
con le mani o con l'impastatrice,unite la
zucca fredda e l'uovo e continuate ad
impastare.
Per ultimo aggiungete il burro e le gocce
quando questo è stato completamente
assorbito.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare
fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,dividete l'impasto in 5
palline di egual misura .
Stendete la prima pallina in modo circolare,
spennellatela con il burro fuso e
spolverizzatela con lo zucchero.
Sopra adagiate un altro disco di pasta,
spennellate anche questo con il burro e
cospargetelo di zucchero.
Continuate così fino a chiudere con il disco
ma senza ungerlo.
A questo punto,armatevi di mattarello e
con movimenti dal centro verso l'esterno
stendete l'impasto creando un unico cerchio
grande .
Da questo ricavate 8 spicchi o triangoli che
arrotolarete su se stessi partendo dalla
parte più grande verso la parte a punta .
Guardate il tutorial.
Potete lasciarli vuoti e farcirli una volta cotti,
o mettere un cucchiaino di Nutella o
marmellata d'arancia prima di arrotolarli .
Adagiateli in una teglia,e fateli rilievitare.
Dopodiché cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti.


















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