domenica 22 marzo 2020

Panbrioche soffice a tre gusti




Dopo aver impastato questo
panbrioche con il mascarpone
mi è venuta sul momento l'idea
di creare un contrasto di colori.
Ho diviso l'impasto in 3 parti :
al primo ho aggiunto la vanillina
diluita in un cucchiaino di latte,
al secondo ho aggiunto il cacao ed
al terzo farina di pistacchio.
Malgrado dalla foto si distinguono
solo due colori, al palato invece li
avvertitete tutti.e tre.
Morbido,buono,genuino da gustare
a ferte al naturale o con uno
strato abbondante di crema spalmabile
alla nocciola o al pistacchio.
Un profumo che vi ipnotizzera'!!!
Ecco gli ingredienti nel dettaglio ed
il procedimento per poterlo realizzare.


IINGREDIENTI 
  • 300 gr di farina manitoba 
  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr di mascarpone 
  • 180 gr di zucchero 
  • 50 ml di latte tiepido 
  • 15 gr di lievito di birra 
  • 100 gr di burro morbido 
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 1 uovo+1 tuorlo 
  • 1 b.di vanillina 
  • 20 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina di pistacchio 

PROCEDIMENTO   

iniziate con lo sciogliere il lievito nel
latte tiepido.
In una ciotola capiente versate le farine,
Il latte con il lievito, lo zucchero, il sale,
il mascarpone,il miele,l'uovo ed il tuorlo. 
Amalgamate tutto per bene e lavoratelo
per 5-8 minuti circa,dopodiché 
aggiungete il burro ammorbidito. 
Una volta assorbito,continuate a lavorare
l'impasto.
Dividete in 3 parti il panetto: nel primo 
unite la vanillina sciolta in un 
cucchiaino di latte,nel secondo 
aggiungete il cacao sciolto in un 
cucchiaio di latte e per ultimo nel terzo 
mettete la farina di pistacchio. 
Riponete i 3 panetti a lievitare fino al 
raddoppio.
Trascorso il tempo fate delle palline di 
egual misura con i 3 impasti.
Prendete uno stampo da plumcake in cui 
adagierete le palline intervallandole in 
modo da creare un gioco di colori .
Rimettetelo a lievitare per almeno 2 ore.
Infine infornatelo a 170 gradi per 45 
minuti circa .


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