venerdì 23 luglio 2021

Babka alla nutella (homemade)


 
Quando si ha voglia di una colazione 
homemade ,il pensiero va subito alle 
brioches o panbrioche ed alle sue molteplici 
varianti tutte da provare e gustare. 
Ho messo subito le mani in pasta, per 
realizzare dinuovo il babka che tempo fa 
feci con la marmellata e che oggi invece vi
propongo farcito con la nutella .
È talmente soffice da sciogliersi lentamente 
in bocca, e quando prendi la parte con la 
nutella ,le papille gustative vanno in estasi.
Godurioso a dir poco !!!
Nonostante ci voglia un lavoro dietro come
del resto tutti i lievitati, alla fine però, il
risultato che si ottiene vi ripagherà di tutta 
la fatica .
Il babka è davvero un'ottima idea per una 
colazione o merenda all'insegna del gusto
e dal profumo ipnotizzante ...
Ecco la mia ricetta super collaudata che non
lascerete più una volta provata.....
Buon lavoro 🤗

Ingredienti 
  • 200 gr di manitoba 
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo medio 
  • 100 gr di zucchero 
  • 100 ml di latte t.a
  • 15 gr di lievito di birra 
  • 50 gr di burro morbido 
  • un pizzico di sale 
  • 200 gr circa di nutella 
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

Sciogliete il lievito di birra fresco in un po' 
di latte .
In una ciotola,rompete l'uovo,aggiungete lo
zucchero, la vanillina, il lievito sciolto,il 
latte restante, il pizzico di sale e per ultime
le due farine setacciate, un po' per volta. 
Impastate facendo dei movimenti veloci con
il polso verso l'interno, unite anche il burro
morbido e fatelo assorbire completamente 
dall'impasto. 
Continuate a lavorarlo per un paio di minuti 
dopodiché mettete il panetto ottenuto a
lievitare in un ciotola di vetro coperto da 
pellicola trasparente fino al suo raddoppio. 
Trascorso il tempo, che dipende dalla 
temperatura esterna, stendetelo in un piano
infarinato,formando un rettangolo che 
spalmerete di nutella .
Arrotolatelo ,tagliatelo in due per il senso
della lunghezza ed intrecciatelo. (Vedi foto)
Riponetelo all'interno di uno stampo a 
forma di plumcake e fatelo rilievitare fino 
al raddoppio. 
Prima di infornarlo, spennellatelo con una 
miscela di latte ed uovo sbattuto. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 
per circa 25 -30 minuti. 
Una volta cotto,fatelo raffreddare prima di
toglierlo dallo stampo....



















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