mercoledì 7 luglio 2021

Cream tart a cuore


 

Una torta scenografica, perfetta per ogni
occasione,per un compleanno, una festa,
una ricorrenza riscuote sempre un gran
successo. 
Strati di frolla sable' friabile ma non troppo,
che ti permette di effettuare un taglio 
perfetto senza troppi danni....farciti con 
una crema di mascarpone, panna e 
latte condensato.  
È una torta a cui potete dare la forma che
vi piace di più, io l'ho realizzata sia a 
numero che a lettera ed oggi ve la propongo 
a cuore .
Buona ed irresistibile, apprezzata sia dai 
grandi che dai piccoli. 
Potete poi sbizzarrirvi nel decorarla con 
frutta,cioccolato, biscotti.......
La ricetta è sempre la stessa, super collaudata che non lascio più........
Ecco gli ingredienti 👇

Ingredienti 
per la frolla sable'
  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 120 gr di farina di mandorle 
  • 150 gr di fecola di patate 
  • 200 gr di zucchero a velo 
  • 300 gr di burro
  • 1 b.di vanillina 

per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 200 ml di panna 
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di latte condensato 

Procedimento 

Miscelate le varie farine con la vanillina, 
lo zucchero semolato, un pizzico di sale, 
l'uovo intero ed il tuorlo ed il burro a
tocchetti. 
Unite velocemente tutti gli ingredienti, 
formate una palla,avvolgetela nella pellicola 
trasparente e fatela riposare in frigo per 
l'intera notte .
Il riposo di 24h migliora la resa della frolla
sable'.
L'indomani stendete la frolla e ritagliate due
cuori che cuocerete in forno per circa 15-20
minuti a 180  gradi .
Dev'essere dorata ma non troppo. 
Fatela raffreddare completamente prima di
adagiarla in un piatto da portata ,in quanto 
è molto friabile e potrebbe rompersi.
In una ciotola ,amalgamate lo zucchero con
il mascarpone,il latte condensato e per 
ultima la panna montata. 
Mettetela in una a poche e ricoprite il primo
cuore di ciuffetti di crema,adagiate sopra 
l'altro cuore e ricoprite anch'esso di ciuffi
di crema .
Decorate con frutta ,cioccolato sciolto e 
biscottini a cuore di frolla.




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