venerdì 2 luglio 2021

Cheesecake al cioccolato fondente e panna montata


 

Quando le temperature sono talmente alte
che accendere il forno diventa un'impresa 
ardua,si cerca di deviare l'ostacolo con un
dessert senza cottura. 
Il primo che viene in mente è il cheesecake, 
mio figlio lo adora ed infatti oggi in 
occasione del suo compleanno,su sua 
richiesta,ho realizzato un'altra versione ,
quello al cioccolato fondente con tanta 
panna montata sopra .
Godurioso a dir poco!!!!
Fresco e cioccolatoso,impossibile resistere 
dal fare il bis ....
Classica base di biscotti al cacao,a vostra 
scelta,e burro fuso freddo. 
La farcia al mascarpone, panna e cioccolato 
fondente e per finire ho semplicemente 
decorato con della panna montata senza 
aggiungere altro poiché è già goloso così. 
Buon dessert a tutti e buon compleanno al
mio piccolo grande ometto ❤❤❤❤

Ingredienti 
per una tortiera cm 24
  • 180 gr di biscotti al cacao 
  • 80 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 500 gr di panna dolce
  • 180 gr di zucchero semolato 
  • 3 fogli di gelatina (6 gr)
  • 150 gr di cioccolato fondente 
Procedimento 

In un mixer,mettete i biscotti al cacao e
riduceteli in farina.
Sciogliete il burro e fatelo intiepidire e poi
unitelo ai biscotti,amalgamate per bene.
Adagiate il cerchio apribile di uno stampo 
cm 24 su un piatto da portata .
Versate i biscotti ed appiattiteli, cercando 
di rivestire l'intera area.
Riponete la base in frigo per almeno 1 ora.
Nel contempo dividete la panna in due parti
Metà,lasciatela in frigo poiché servirà per 
la decorazione. 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato 
fondente .
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua 
fredda. 
In una ciotola capiente, amalgamate lo 
zucchero con il mascarpone,la panna
(200 ml) ed il cioccolato fondente fuso 
freddo.
Sciogliete nei restanti 50 ml di panna i fogli 
di gelatina, strizzati e versatela nella farcia 
al cioccolato, amalgamate per bene.
Riprendete la base e ricopritela con la farcia 
livellate e rimettete in frigo a riposare per
l'intera nottata. 
L'indomani,togliete il cerchio apribile e 
decorate con la panna montata che avete 
messo da parte (250 ml).







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