domenica 20 giugno 2021

Cheesecake "ocean" al cocco con gelè alla ciliegia





Ho fatto tanti ma davvero tanti cheesecake
dalle svariate forme e gusti ma quello di
oggi ha anche una decorazione fuori dagli
schemi. 
Si cucina sempre per qualcuno o pensando 
a qualcuno e questo l'ho realizzato per un
gruppo di amici che come me amano alla 
follia il mare.
Beh,ed a questo punto la domanda vi sarà 
sorta spontanea in testa....e chi è che non 
ama il mare !?
Quelli che ci vivono a due passi come me ,
non ne possono fare a meno come l'aria e
chi invece non ce l'ha, lo desidera .....
Ma in realtà,ho voluto omaggiare la nostra 
amicizia con un decoro che rendesse felici
tutti.
Quindi ecco la mia cheesecake al cocco con
all'interno una gelè di ciliegie come se fosse,
la barriera corallina e sopra decorata con la
sabbia (biscotti sbriciolati) il mare (gelatina 
azzurra) e la schiuma fatta con il cocco rape'.
Ed ecco che la mia cheesecake ha preso una
forma dandomi finalmente un effetto wow 
diverso dalle solite decorazioni. 
Il gusto è ormai indiscusso in qualsiasi 
abbinamento venga realizzata pertanto mi
son volutamente concentrata sulla parte 
visiva .
Spero che vi piaccia 🥰

Ingredienti per uno stampo cm 18

per la base 
  • 200 gr di biscotti digestive 
  • 80 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 170 gr di yogurt al cocco
  • 400 gr di mascarpone 
  • 150 ml di panna dolce 
  • 2 fogli di gelatina 
  • 180 gr di zucchero a velo 
  • 2 cucchiai di cocco rape '
per la decorazione 
  • 1 bustina di @tortagel
  • colorante blu
  • biscotti sbriciolati 
  • cocco rape'
per la gelè alla ciliegia 
  • 150 gr di ciliegie denocciolate 
  • 4 cucchiai di zucchero semolato 
  • 2 fogli di gelatina 

Procedimento 

Iniziate dalla base,riducendo in polvere i
biscotti a cui unirete il burro fuso freddo. 
Adagiate su un piatto da portata, il cerchio 
apribile di una tortiera cm 18 e versateci
all'interno i biscotti,livellando per bene ...
Riponete in frigo e dedicatevi alla farcia,
mettendo a bagno i 2 fogli di gelatina in 
acqua fredda che poi scioglierete in un po' 
di panna dolce .
In una ciotola unite lo zucchero allo yogurt, 
mascarpone,panna, cocco rape' e per ultima
la gelatina sciolta nella panna. 
Versatene metà sopra la base di biscotti e 
riponete dinuovo in frigo. 
In un pentolino,fate scaldare le ciliegie senza
nocciolo con lo zucchero,appena risultano
morbide,spegnete e frullatele.
Passatele a setaccio e fatele intiepidire. 
Sciogliete altri due fogli di gelatina (che 
avrete anch'essi precedentemente messo a 
bagno in acqua fredda e strizzato),in 30 ml
di acqua calda .
Aggiungetela alla purea di ciliegie .
Riprendete il dolce dal frigo,versate la gelè 
all'interno lasciando i bordi liberi.
Rimettete in frigo per mezz'ora circa. 
Trascorso il tempo,ricoprite con la restante 
farcia al cocco.
Fate riposare in frigo per l'intera notte .
L'indomani seguite le istruzioni dietro alla 
bustina della tortagel,a fuoco spento unite
qualche goccia di colorante azzurro.
Fate intiepidire e versatelo solo sopra metà 
torta per simulare il mare.
Fate addensare in frigo e poi con degli altri 
biscotti sbriciolati fate la sabbia e le dune. 
Infine,coprite l attaccatura del mare con la
sabbia con il cocco rape' come se fosse la
schiuma del mare.
Rimettete in.frigo fino al momento di 
gustarla, farete un gran figurone.....🏊‍♂️

































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