giovedì 17 giugno 2021

Calamarata alla curcuma con zucchine e tonno fresco





Un primo piatto dal gusto travolgente fin
dal primo boccone per l'accostamento di
pochi e semplici ingredienti che si sposano 
perfettamente tra loro...
È il periodo del tonno rosso fresco, carnoso e
dal gusto particolare ed intenso che si 
presta facilmente a qualsiasi ricetta. 
Oggi ho voluto utilizzare la calamarata,una 
pasta che adoro,cotta in acqua e curcuma, 
condita con il nostro tonno fresco a dadini
sfumato al vino bianco ed accompagnato da
zucchine verdi saltate in padella con.un filo 
d'olio extravergine d'oliva e profumate alla 
menta .
C'è la parte visiva,c'è il profumo, c'è il 
sapore diverso dai soliti cliché....quindi sono
pienamente soddisfatta,tanto dal volerlo 
replicare al più presto .
Buonissimo a dir poco!

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 140 gr di calamarata 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 2 zucchine piccole verdi
  • 1 spicchio d'aglio 
  • menta e prezzemolo tritato 
  • 200 gr fi tonno fresco 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
Procedimento 

Per prima cosa mettete sopra la pentola 
con l'acqua della pasta salata. 
Quando bolle ,versate la pasta ed il
cucchiaino di curcuma e portate a cottura .
Nel contempo, in una padella rosolate in un
filo dolio evo l'aglio schiacciato che poi 
toglierete ed aggiungerete le zucchine 
tagliate a dadini .
Fatele cuocere per circa 10 minuti, poi salate 
pepate ed unite prezzemolo e menta tritata. 
Toglietele dalla padella, una volta cotte ,e
nello.stesso olio rosolate il tonno fresco a
dadini e sfumate con il vino bianco. 
Una volta evaporato, aggiungete le zucchine
e la pasta cotta al dente.
Saltate il tutto per far ben amalgamare ed
impiattate .
Buon appetito!!!!!








 

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