dal primo boccone per l'accostamento di
pochi e semplici ingredienti che si sposano
perfettamente tra loro...
È il periodo del tonno rosso fresco, carnoso e
dal gusto particolare ed intenso che si
presta facilmente a qualsiasi ricetta.
Oggi ho voluto utilizzare la calamarata,una
pasta che adoro,cotta in acqua e curcuma,
condita con il nostro tonno fresco a dadini
sfumato al vino bianco ed accompagnato da
zucchine verdi saltate in padella con.un filo
d'olio extravergine d'oliva e profumate alla
menta .
C'è la parte visiva,c'è il profumo, c'è il
sapore diverso dai soliti cliché....quindi sono
pienamente soddisfatta,tanto dal volerlo
replicare al più presto .
Buonissimo a dir poco!
Ingredienti
per 2 persone
- 140 gr di calamarata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 zucchine piccole verdi
- 1 spicchio d'aglio
- menta e prezzemolo tritato
- 200 gr fi tonno fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
Per prima cosa mettete sopra la pentola
con l'acqua della pasta salata.
Quando bolle ,versate la pasta ed il
cucchiaino di curcuma e portate a cottura .
Nel contempo, in una padella rosolate in un
filo dolio evo l'aglio schiacciato che poi
toglierete ed aggiungerete le zucchine
tagliate a dadini .
Fatele cuocere per circa 10 minuti, poi salate
pepate ed unite prezzemolo e menta tritata.
Toglietele dalla padella, una volta cotte ,e
nello.stesso olio rosolate il tonno fresco a
dadini e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato, aggiungete le zucchine
e la pasta cotta al dente.
Saltate il tutto per far ben amalgamare ed
impiattate .
Buon appetito!!!!!
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