mercoledì 16 giugno 2021

Mini cheesecakes cocco e caffè


 

Un dessert che vi delizierà dal primo
all'ultimo affondo di cucchiaino. 
Quando si alzano le temperature, e si è 
alla ricerca di un dolce fresco e goloso,non
si può non pensare alle cheesecakes che 
siano piccole,grandi, alla frutta,al caffè,al
cioccolato o altro........
Oggi vi propongo delle mono porzioni di
cheesecakes al caffè e cocco,un connubio 
che è risultato ottimo ed inaspettato,dato 
che l'amaro del caffè ha smorzato il dolce 
del cocco. 
Una vera estasi per il vostro palato, tanto
che non riuscirete a resistere a tale 
tentazione.....
Vi ho convinti a provarle?

Ingredienti 
per 3 mini cheesecakes 

  • 100 gr di biscotti digestive 
  • 30 gr di burro fuso freddo 
Per la farcia 
  • 100 gr di mascarpone 
  • 80 gr di zucchero a velo 
  • 100 ml di panna dolce 
  • 125 gr di yogurt al cocco
Per la gelè 
  • 80 ml di panna dolce
  • 30 ml caffè amaro espresso
  • 2 fogli di gelatina (4 gr)

Procedimento 

Sbriciolate i biscotti ed uniteli al burro 
fuso freddo. 
Con essi rivestite l'intera base di tre mini
cerchi apribili o coppapasta di egual 
dimensione. 
Riponeteli in frigo. 
Mettete a bagno in acqua solo un foglio di
gelatina che scioglierete in un po' di panna
calda .
Nel contempo,in una ciotola amalgamate 
lo yogurt con il mascarpone, la panna ,lo
zucchero a velo e per ultima la gelatina 
sciolta nella panna .
Riprendete le basi e versateci sopra la 
farcia,livellate per bene e rimettete in frigo 
per almeno un'ora. 
Prima dello scadere del tempo,mettete a 
bagno l'altro foglio di gelatina.
In un pentolino, scaldate la panna con il 
caffè,al quale unirete la gelatina strizzata. 
Riprendete le tre mini cheesecakes e 
ricopritele con questa panna cotta .
Riponete in frigo per l'intera notte .
Io vi consiglio sempre di farle il giorno 
prima ,poiché più rimangono in frigo più 
ne acquistano in gusto. 




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