giovedì 17 giugno 2021

Tortini di polenta con crema al parmigiano


 

Un'idea sfiziosa da portare in tavola in 
qualsiasi stagione,nonostante sia bello 
carico di ingredienti. 
È normale, che i nostri gusti culinari 
vengono condizionati dalle temperature ma
è vero anche che se ti prende una voglia 
improvvisa di polenta,non puoi ignorarla. 
Quindi eccomi qui,a proporvi questo tortino
dal cuore ricco di ragù adagiato su una 
crema al parmigiano. 
Buono,gustoso,esplosivo da togliere il fiato. 
Direi che sono riuscita a soddisfare la mia 
voglia.....
Inoltre è un modo per riciclare il ragù che 
vi rimane, perché non so voi,ma io ne 
faccio senpre in abbondanza....
Un modo semplice ma di grand'effetto per
portare a tavola un primo piatto da leccarsi
i baffi. 
Provatelo!!!!!

Ingredienti 
per 2 tortini 
  • 125 gr di farina di mais 
  • 200 ml di acqua 
  • 150 gr di ragù 
  • olive nere 
  • 100 gr di parmigiano 
  • 100 ml di panna da cucina
Procedimento 

In un pentolino fate riscaldare l'acqua, 
appena bolle, buttate tutto in un colpo la
farina di mais per polenta. 
Girate in continuazione fino a quando 
inizia a staccarsi dalle pareti ....
Con metà polenta rivestite due stampini 
la base ed i lati,al centro versate il ragù che
vi è rimasto e ricoprite con la restante 
polenta .
Fate cuocere per 10 minuti in forno in 
modo da compattarsi. 
Dopodiché, sfornateli.....
In un pentolino, versate il parmigiano e la
panna e fate cuocere finché si scioglie .
Salate e pepate. 
Servite i tortini con la crema al parmigiano 
e qualche oliva nera .....



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