Uno dei dolci che adoro e che faccio
molto spesso, praticamente ad occhi
chiusi,è la cheesecake.
Da quando ho realizzato la versione
salata, devo ammettere, che anch'essa
è diventata uno dei miei piatti preferiti
soprattutto quando voglio un piatto
light ma di gusto.
Chi dice che il light è privo di sapore?
A volte si hanno dei preconcetti ma la
cheesecake salata, li smonterà tutti.
È un piatto freddo perfetto per questo
periodo estivo in cui si ricercano piatti
più colorati,freschi con le nuove
verdure di stagione.
Piatti che non ci appesantiscono ma
ci saziano con gusto.
La cheesecake salata è uno di questi,
facile e veloce da preparare, con pochi
ngredienti e che a prima vista rispecchia
la versione dolce.
Base croccante realizzata con fette
biscottate ed olio,farcia di ricotta light,
una parte condita solo con sale e pepe
mentre l'altra condita con sale,limone e
rucoletta tutto frullato in un mixer.
Infine l'ho decorata con tonno in scatola
naturale,condito con sale,limone ed un
filo d'olio evo.
Bella visivamente con quel contrasto di
colore ma anche al palato sentirete il
distacco.
Buona sia a pranzo che a cena, delizierà
il vostro palato dalla prima all'ultima
forchettata .
Inoltre è molto scenografica, quindi
potrete stupire i vostri ospiti già al
primo sguardo.
Vi ho convinti!?
Ecco la mia ricetta 👇
Ingredienti
- 2 fette biscottate integrali
- 2 cucchiai d'olio evo
- 200 gr di ricotta light
- 30 gr di rucoletta
- sale a gusto
- succo di un limone
- 80 gr di tonno al naturale in scatola
- menta tritata
Procedimento
Iniziate con il preparare la base,
mettendo in un mixer le fette biscottate
con olio evo.
Io ho utilizzato quelle integrali ma voi,
potete sostituirle con quelle classiche o
multi grain.
Amalgamate per bene e rivestite la base
di un coppapasta adagiato su un piatto
da portata.
Riponete in frigo mentre vi dedicate alla
farcia.
Amalgamate la ricotta light metà lasciata
al naturale bianca e semplicemente condita
con sale e pepe .
Versare questa sulla base e mettete l'altra
metà nel mixer con sale,limone e rucoletta.
Riprendete la base e versateci sopra la farcia
livellate e riponete nuovamente in frigo.
Dopo qualche ora,togliete la cheesecake dal
coppapasta e sopra mettete il tonno al
naturale condito con olio evo, limone e
menta .
Buon appetito!
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