Dopo qualche giorno di relax,sono talmente
carica che ho subito messo le mani in pasta
per realizzare questi favolosi gnocchi al
farro senza patate.
Proprio così!!!!!
Questo tipo di gnocchi preparati solo con
acqua e farina di farro,sono una
particolarità del sud italia .
La differenza sta proprio nella consistenza,
mentre quelli di patate sono più morbidi,
questi sono più corposi e sodi .
Oltre a trattarsi di una ricetta tradizionale,
fare gli gnocchi senza patate è un'ottima
idea se non si hanno a disposizione in casa
le patate,o se non si ha né voglia né tempo
di lessarle.
Veloci da preparare, con pochi e semplici
ingredienti.....
Io essendo ormai un'amante delle farine
speciali, ho utilizzato quella di farro dal
gusto particolare e che poi ho cotto in acqua
e sambuca dietro suggerimento di un amico
chef....... che ringrazio.
Quel suo gusto particolare e brioso si è
perfettamente sposato con il resto degli
ingredienti.
Ho completato infatti,con una crema di
piselli,cozze ed alici...
E che ve lo dico a fare, le mie papille sono
andate in estasi per quest'esplosione di
gusto.
Ingredienti
per gli gnocchi
- 200 gr di farina di farro
- acqua q.b
Per il condimento
- 100 gr di piselli freschi
- 1 bicchierino di sambuca
- 1 aglio
- 1/2 kg di cozze
- 4 alici sott'olio
Procedimento
Iniziate con il preparare gli gnocchi,
mettendo in una ciotola la farina di farro
con tanta acqua,quanto basta per ottenere
un impasto omogeneo.
Fate poi dei filoncini e tagliate i vostri
gnocchetti.
Nel contempo,fate bollire l'acqua salata con
il bicchierino di sambuca e buttateci giù
gli gnocchi appena bolle.
In una pentola fate schiudere le cozze.
Sgranate i piselli freschi,bolliteli, scolateli
e frullateli in un mixer con l'acqua di
cottura delle cozze.
In una padella,rosolate lo spicchio d'aglio
che poi toglierete .....unite le alici sottolio
che farete completamente sciogliere ed
infine versate la crema di piselli.
Salate e pepate.
In un piatto da portata,mettete alla base la
crema di piselli, possibilmente se avete
tempo passatela attraverso un colino,in
modo tale da farla venire più vellutata della
mia,disponete sopra gli gnocchi cotti al
dente e per ultimo le cozze .
Un filo d'olio evo e del peperoncino rosso a
chiudere .
Buon appetito!
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