domenica 18 luglio 2021

Hummus di ceci




L'hummus  non è altro che un gustosissimo
antipasto tipico del medio oriente, a base di
ceci ridotti in crema con tahina cioè sesamo 
bianco,olio d'oliva, limone ,aglio,prezzemolo 
tritato e paprika. 
Facile e veloce da preparare, basta mettere
tutti gli ingredienti in un mixer e frullare.
È ottimo da gustare con il pane azzimo o con
qualsiasi altro snack croccante come 
tortillas, crackers, grissini ......
L'hummus è talmente buono che dopo il 
primo boccone, non riuscirete più a 
fermarvi
Ha un sapore irresistibile tanto da crearne 
dipendenza, infatti vi confesso che non 
posso più fare a meno di prepararlo, almeno 
una volta a settimana. 
Perfetto da inserire in un'apericena, 
delizierete i vostri ospiti ,con un prodotto
semplice,genuino ed interamente 
homemade .
Siete pronti a prepararlo con me !!!????
Allora che aspettate ,salvate la ricetta ed
armatevi di mixer....

Ingredienti 

  • 250 gr di ceci cotti
  • 50 gr di sesamo bianco tostato 
  • il succo di un limone 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 40 ml di acqua dei ceci 
  • 1 aglio 
  • 1 cucchiaino raso di sale 
  • paprika 

Procedimento 

In un mixer, mettete i ceci cotti solo in
acqua salata e poi scolati e fatti raffreddare. 
Aggiungete il sesamo bianco,l'acqua (40 ml)
di cottura dei ceci se volete,oppure naturale 
dalla bottiglia e lo spicchio d'aglio. 
Frullate fino ad ottenere una crema,versate
su un piatto e conditelo con un filo d'olio 
extravergine d'oliva, prezzemolo tritato e
paprika a piacere .
A questo punto, non vi rimane altro che 
gustarlo con ciò che più vi piace. 
Io lo adoro con le patatine tortillas al mais ,
che bontà indescrivibile. 😋😋😋


























Nessun commento:

Posta un commento