L'hummus non è altro che un gustosissimo
antipasto tipico del medio oriente, a base di
ceci ridotti in crema con tahina cioè sesamo
bianco,olio d'oliva, limone ,aglio,prezzemolo
tritato e paprika.
Facile e veloce da preparare, basta mettere
tutti gli ingredienti in un mixer e frullare.
È ottimo da gustare con il pane azzimo o con
qualsiasi altro snack croccante come
tortillas, crackers, grissini ......
L'hummus è talmente buono che dopo il
primo boccone, non riuscirete più a
fermarvi
Ha un sapore irresistibile tanto da crearne
dipendenza, infatti vi confesso che non
posso più fare a meno di prepararlo, almeno
una volta a settimana.
Perfetto da inserire in un'apericena,
delizierete i vostri ospiti ,con un prodotto
semplice,genuino ed interamente
homemade .
Siete pronti a prepararlo con me !!!????
Allora che aspettate ,salvate la ricetta ed
armatevi di mixer....
Ingredienti
- 250 gr di ceci cotti
- 50 gr di sesamo bianco tostato
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 40 ml di acqua dei ceci
- 1 aglio
- 1 cucchiaino raso di sale
- paprika
Procedimento
In un mixer, mettete i ceci cotti solo in
acqua salata e poi scolati e fatti raffreddare.
Aggiungete il sesamo bianco,l'acqua (40 ml)
di cottura dei ceci se volete,oppure naturale
dalla bottiglia e lo spicchio d'aglio.
Frullate fino ad ottenere una crema,versate
su un piatto e conditelo con un filo d'olio
extravergine d'oliva, prezzemolo tritato e
paprika a piacere .
A questo punto, non vi rimane altro che
gustarlo con ciò che più vi piace.
Io lo adoro con le patatine tortillas al mais ,
che bontà indescrivibile. 😋😋😋
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