Il profumo dei biscotti appena sfornati
non ha eguali,tanto dal non resistere
alla tentazione di mangiarli ancora caldi
rischiando un ustione al palato .
È sempre piacevole mettere le mani in
pasta ed è anche un modo con cui
coinvolgere i piccolini di casa ,io ho tanti
bei ricordi al riguardo.
Poi crescono come giusto che sia e non
ci aiutano più ma ce li richiedono e se li
sgranocchiano con gusto tanto da finire
in un baleno.
Questi in realtà li avevo fatti per me,che
amo l'avena ed il gusto rustico della
farina integrale e frutta secca ed invece
appena li hanno assaggiati fra un crunch
e l'altro me ne hanno lasciati giusto tre
per la colazione 😅
Mi toccherà rimettermi all'opera per
farne altri.
Nel frattempo godetevi queste delizie ,
salvandovi la mia ricetta.
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 40 gr di nocciole tritate
- 30 gr di mirtilli rossi essiccati
- 40 gr di uva passa
- 50 gr di fiocchi d'avena
- 200 gr di farina integrale 00
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 ml di latte
- 50 ml olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola versate l'uovo con l'olio,
ed il latte aggiungendo lo zucchero di
canna,la farina integrale,i fiocchi di
avena ed il lievito per dolci.
Per ultimo le nocciole,l'uvetta passa,ed
i mirtilli rossi essiccati.
Amalgamate per bene il tutto e con le
mani inumidite formate i biscotti che
adagerete su una teglia rivestita da carta
da forno.
Appiattiteli leggermente ed infornateli
a 200 gradi per 15 minuti finché non
risultano dorati.
Fateli completamente raffreddare prima
di conservarli in un contenitore ermetico
Si mantengono fragranti per giorni.
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