lunedì 19 giugno 2023

Cornetti allo yogurt senza lievitazione


 
Nonostante le temperature si siano 
alzate improvvisamente, io non riesco 
ancora a rinunciare a far colazione con
un cornetto appena sfornato e voi?
Oggi vi propongo dei cornetti allo 
yogurt veloci da realizzare perché sono
senza lievitazione. 
Proprio così, ho utilizzato un impasto 
a cui ho aggiunto il lievito per dolci,
che non ha bisogno di riposo,per dei
cornetti last-minute,oserei dire.
Vengono ugualmente soffici e golosi,
pronti ad essere farciti con ciò che più 
vi piace,dalle creme spalmabili alle 
marmellate. 
Sono di una bontà pazzesca ed hanno
meno calorie di quelli sfogliati senza 
nulla togliere al gusto.
A volte basta veramente poco per 
iniziare la giornata all'insegna della 
golosità e con la giusta carica.


Ingredienti 
per 8 cornetti 
  • 1 uovo medio 
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di yogurt greco bianco 
  • 50 ml di latte 
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • 50 gr di miele

Procedimento 

Versate in una ciotola l'uovo, unite lo
yogurt greco bianco oppure alla 
vaniglia,il latte ed il miele,amalgamate 
il tutto .
Pian piano unite la farina impastando
velocemente. 
Formate un panetto che farete riposare 
una decina di minuti, poi stendetelo
formando un cerchio e tagliate 8 
triangoli che arrotolerete su se stessi,
formando i cornetti. 
Spennellate con il latte ed infornate a
180 gradi per circa 20 minuti. 










Nessun commento:

Posta un commento