martedì 13 giugno 2023

Triangoli di sfoglia alla crema e fragole


 
Quando si ha voglia di un dolcetto 
l'unico cosa che occorre è di rimboccarsi
le maniche e dare sfogo alla fantasia. 
Per fortuna in frigo c'è sempre una 
sfoglia pronta a salvarci in extremis e
così si srotola,si taglia a triangolo e si
infornano .
Ora rimane solo di trovare una farcia 
golosa per renderli più allettanti. 
Ed ecco l'idea di preparare una crema
pasticcera che con le fragole fresche ci
sta benissimo. 
Si uniscono a due a due come dei 
sandwiches con la crema,una 
spolverata di buon zucchero a velo,
fragole fresche et voilà il dolcetto è 
pronto.
Ad ogni morso il crunch della sfoglia 
per poi affondare nella golosa crema.
Sono di una golosità pazzesca 

Ingredienti 
  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare 
  • crema pasticcera 
  • zucchero a velo 
  • fragole fresche 
crema pasticcera 
  • 2 tuorli medi
  • 500 ml di latte
  • scorza grattuggiata di un limone 
  • 60 gr di zucchero semolato 
  • 1 b.di vanillina 
  • 40 gr di amido di mais

Procedimento 

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare 
e tagliatela a triangoli ,spennellateli 
con del latte ed infornate a 200 gradi 
per una decina di minuti. 
Nel contempo, montate leggermente i
tuorli con lo zucchero,unite pian piano 
l'amido,la scorza grattuggiata al limone, 
la vanillina e per ultimo il latte caldo a
filo per evitare la formazione di grumi.
Versate in una pentola e fate cuocere la
crema fino a che non si addensa .
Una volta cotta,riponetela in una bull
di vetro e copritela con della pellicola 
trasparente. 
Fatela raffreddare prima di riporla in
frigo .
Unite i triangoli a due a due farcendoli
con la crema,cospargeteli con lo
zucchero a velo e fragole fresche. 
Dopodiché non vi rimane altro che 
divorare queste delizie. 







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