Mettere le mani in pasta dà sempre
grandi soddisfazioni perché alla fine
Il risultato ripaga il tempo dedicatogli.
Per me ormai è diventata una piacevole
routine,oltre che ad un antistress e
quindi ecco che mi è venuta l'idea di
realizzare una nuova variante,quello al
pesto .
Oltretutto è senza impasto,basta infatti
solo una spatola e nulla di più.
Sono rimasta molto soddisfatta del
risultato sia per l'aggiunta del pesto che
gli ha donato un gusto a dir poco goloso
ma anche per la sua morbidezza.
Infatti si è mantenuto soffice per giorni.
La sua sapidità lo rende buono già al
naturale ma è ancor più leccornioso se
viene usato per accompagnare un ricco
buffet di antipasti.
Vi lascio la mia ricetta,provatela!
Ingredienti
- 500 gr di farina di tipo 1
- 1 b.di lievito di birra disidratato
- 50 gr di pesto al basilico
- 350 ml di acqua tiepida
- 6 gr di sale
Procedimento
In una ciotola versate la farina ed il
lievito sciolto nell'acqua tiepida, girate
con un mestolo.
Unite il sale ed il pesto e continuate ad
amalgamare il tutto,girando e sbattendo
energicamente il cucchiaio.
Coprite e lasciate lievitare per qualche
ora,nel forno spento.
Trascorso il tempo,versate l'impasto su
un piano cosparso di farina di semola
e con le mani dategli dei giri di pieghe
ed infine la forma che più vi piace.
Fatelo rilievitare per un'altra oretta,
dopodiché infornate a 220 gradi per i
primi 15 minuti, poi abbassate a 200 per
altri 20 minuti circa.
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