giovedì 30 novembre 2023

Crostata mascarpone e nutella


Oggi finisce il mese di novembre ed in 
molti,compresa me,iniziano il countdown 
per la festa più bella dell'anno. 
Eh già!
Natale is coming e già i negozi e le strade
si stanno addobbando a festa e tutto mette
di buonumore. 
Le luci brillano sui balconi,nelle vetrine,
le strade delle città iniziano ad affollarsi 
di persone spinte dalla frenesia dello
shopping.
Le case profumano di biscotti,di spezie e
di dolci lievitati,stilando già una prima
bozza del menù. 
Il dolce che propongo oggi,è perfetto come
fine pasto,per deliziare i vostri ospiti. 
Un guscio croccante e friabile di frolla,con
una farcia super cremosa al mascarpone 
e nutella,un combo a dir poco irresistibile,
estasiante fin dal primo boccone. 
Noi l'abbiamo adorata.....

Ingredienti 
per la frolla cm 22
  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro 
  • 120 gr di zucchero 
  • 1 uovo ed 1 tuorlo medio
  • un pizzico di sale 
per la farcia 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 130 gr di nutella

Procedimento 

In una ciotola amalgamate tutti gli 
ingredienti per realizzare la frolla,
formate un panetto,avvolgetelo nella
pellicola trasparente e fatelo riposare 
in frigo per almeno un'oretta. 
Per la farcia unite il mascarpone allo
zucchero.
Riprendete la frolla e dividetela in due,
fate la base con una metà e versateci 
all'interno la crema al mascarpone e
sopra la nutella. 
Coprite con il resto della frolla.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. 
Una volta cotta, fatela raffreddare prima
di toglierla dalla tortiera (cm 20 ).
Cospargetela di zucchero a velo 





 

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