Mettere le mani in pasta è sempre una
grande soddisfazione,soprattutto se
vengono apprezzati dai tuoi cari.
Alla fine si cucina sempre per qualcuno
ed io ho realizzato queste piccole
schiacciatine alle olive,con farina di
semola,croccantissime e paradisiache.
Buone sia al naturale e sia farcite con ogni
tipo di salumi e formaggi.
Io ne ho mangiato subito una,calda calda,
appena uscita dal forno,ustionandomi il
palato ma ne è valsa la pena.
Non sono riuscita a resistere,complice
quella doratura perfetta e quel profumo
a dir poco estasiante.
Sono facilissime da realizzare, perché
sono senza impasto.
Proprio così!
Basta un semplice cucchiaio per unire
tutti gli ingredienti e nulla di più.
Ecco ciò che vi serve 👇🏻
Ingredienti
- 500 gr di farina di semola
- 400 ml di acqua tiepida circa
- 10 gr di sale
- 80 gr di olive verdi
- 15 gr di lievito di birra fresco
Procedimento
In una ciotola versate la farina,l'acqua
tiepida in cui avrete sciolto il lievito di
birra fresco, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e le olive.
Amalgamate il tutto velocemente e fatelo
lievitare per qualche ora in luogo caldo.
Trascorso il tempo, prendete un po' di
impasto fate delle pieghe di rinforzo e
formate delle piccole schiacciatine.
Adagiatele in una teglia rivestite da carta
da forno,fateli rilievitare.
Dopodiché cuoceteli in forno a 200 gradi
per circa 20 min .
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