venerdì 5 aprile 2024

Ciambella all'arancia e cocco


 
Quando al mercato trovi delle arance 
rosse super succose appena raccolte,non
posso esimermi dal comprarle. 
Una volta arrivata a casa,la prima cosa che
faccio è dissetarmi con una spremuta e
con quella che rimane (se rimane😅) ci
faccio un buon dolce.
Ecco la mia ciambella all'arancia e farina 
di cocco ,un combo che mi ha stupito per
la sua scioglievolezza e bontà infinita. 
Una dolce coccola che concquisterà tutti.
Le nostre arance siciliane, non hanno 
eguali in dolcezza e rendono speciale ogni
ricetta sia dolce che salata.
Per non parlare poi,dell' intenso profumo
che si espande per tutta la casa,a dir poco
estasiante. 
Armatevi di sbattitore elettrico ed in un
baleno avrete pronto questo bundt cake 
super goloso.

Ingredienti 
per un bundt cake cm 24
  • 4 uova medie 
  • 310 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di cocco
  • 100 ml di succo d'arancia fresco
  • 100 ml di oli di semi 
  • 50 ml di latte
  • 1 b.di lievito per dolci 
  • scorza grattuggiata di un'arancia 
  • 200 gr di zucchero semolato 


Procedimento 

Montate le uova con lo zucchero finché 
non diventano chiare e spumose, versate
a filo l'olio, il latte e la scorza grattuggiata 
dell'arancia senza la parte bianca.
Per ultimo la farina di cocco e la farina 00
setacciata con il lievito .
Versate il composto così ottenuto in uno
stampo da bundt cake cm 24
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino prima di 
spegnere ed una volta cotta aspettate che
si raffreddi completamente prima di
toglierla dallo stampo.





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