Volete un pranzo o cena last-minute, da
portare al lavoro,al mare,o in montagna?
Ecco l'idea giusta che oltre ad essere
semplice,veloce,sfiziosa....è soprattutto
ricca di proteine e quindi perfetta per uno
stile di vita sano .
Le piadine sono di per sè,una ricetta che
io preparo molto spesso in casa con ogni
tipo di farina che trovo in dispensa ma
queste con farina di ceci sono imbattibili.
Sono talmente buone che accontenterete
pure i palati più esigenti, quelli dei figli ,
facendogli apprezzare i legumi.
Versatilissime a qualsiasi condimento,dal
più classico,prosciutto e provola a quello
più sostanzioso come quello scelto da me.
Questo è davvero un pasto completo,ricco
di gusto con carboidrati, verdure,proteine
Ho semplicemente unito la tagliata di
pollo a delle verdure stufate in padella con
un filo d'olio ed aromatizzate alla
curcuma, che io amo .
Provatele e ve ne innamorerete
Ingredienti
- 150 gr di farina di ceci
- 80 ml di acqua tiepida
- 20 ml di olio evo
per il condimento
- tagliata di pollo già pronta
- 1 carota
- 1 zucchina verde
- 1 spicchio d'aglio
- lattuga
- olio,sale e curcuma
Procedimento
In una ciotola versate la farina di ceci
con l'acqua tiepida, un pizzico di sale
e l'olio extravergine d'oliva.
Impastate per amalgamare il tutto e
create un panetto,che farete riposare
per una ventina di minuti, giusto il tempo
per preparare il condimento.
In una padella fate appassire l'aglio e poi
toglietelo e versate la zucchina e la carota
grattuggiata a fori larghi.
Salate ed unite la curcuma.
Mescolate e fate cuocere per un paio di
minuti con il coperchio.
Togliete il coperchio ed aggiungete la
tagliata di pollo,fate insaporire.
Una volta pronto,spegnete e dedicatevi
alle piadine mentre si raffredda.
Riprendete l'impasto, dividetelo in 8 pezzi
formate 8 palline che stenderete con il
mattarello.
Cuocete in padella antiaderente ben calda.
Una volta pronte farcitele con la tagliata
di pollo e verdure,lattuga e provola dolce.
Buon appetito!!!
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