lunedì 1 aprile 2024

Burger vegetali di broccoletti con solo 3 ingredienti



I burger vegetali sono una golosa 
alternativa a quelli di carne e pollo,una
idea leggera e nutriente perfetta per un
pranzo fuori porta che come finger food .
I broccoletti verdi sono uno degli ortaggi 
che in Sicilia abbondano,oltre a rendere 
gustoso ogni piatto,dall'antipasto, ai primi,
contorni e torte salate.
È una ricetta sfiziosa che piacerà anche ai
vostri bimbi o nipotini,che altrimenti non
li mangerebbero al naturale. 
A dir la verità, io li odiavo,appena sentivo
l'odore scappavo ed ora invece non riesco 
a farne a meno.
Mio figlio ha iniziato ad apprezzarli,grazie 
a ricette come questa,dove il gusto non è 
troppo invadente ma al contrario dolce ed
invogliante.
E poi sono facilissimi da realizzare con 
solo 3 ingredienti, broccoletti, grana ed un
uovo.
Facile no!!
Sono veramente buoni,provateli!!🥦

Ingredienti 
  • 1 uovo medio 
  • 250 gr di broccoletti verdi cotti
  • 30 gr di grana grattugiato
  • sale e pepe nero e curcuma (se piace)
  • pangrattato q.b 

Procedimento 

In una ciotola versate i broccoletti che
avrete semplicemente bollito o cotto al
vapore,schiacciateli ed unite sale,pepe
nero e curcuma in polvere se vi piace. 
Aggiungete l'uovo sbattuto ed il grana o
parmigiano reggiano se vi piace di più. 
Amalgamate il tutto.
Con le mani inumidite, formate i burger
che poi passerete nel pangrattato. 
Riponeteli in una teglia e metteteli un frigo
per almeno una decina di minuti o più. 
Questo passaggio eviterà che si rompino 
in cottura.
Dopodiché potete infornarli 200 gradi per
circa 20 minuti oppure friggerli .





 

Nessun commento:

Posta un commento