da gustare con le persone che amiamo e
per i nostri papà si preparano le zeppole
di San Giuseppe.
Oggi ho deciso di realizzare una golosa
variante a quella classica, pasta choux al
caffè con crema al mascarpone e panna
senza uova dalla bontà pazzesca.
Si sa che il tiramisù è uno dei dessert che
amiamo di più in qualsiasi modo venga
proposto e queste non sono da meno.
In più sono al forno quindi più leggere,e
ad ogni morso un'esplosione di pura
golosità.
L'unica difficoltà, si fa per dire,è la pasta
choux ma se seguite pian piano tutti i
passaggi,vi assicuro che vi verranno alte
e buone come le mie.
Io ne ho fatte 4 maxi per avere ciascuno
una porzione più grossa.
Ecco gli ingredienti 👇🏻Ingredienti
per la pasta choux
- 100 ml di acqua
- 30 ml di caffè espresso
- 90 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 2 uova medie
per la crema al mascarpone
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 150 ml di panna dolce montata
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento
In una casseruola fate scaldare l'acqua
con il caffè.
Unite il burro e fatelo sciogliere,prima che
raggiunga il bollore,togliete la casseruola
dal fuoco e versate tutta in una volta la
farina ed un pizzico di sale.
Girate velocemente per evitare i grumi.
Riponetela sul fuoco e fate cuocere fino a
che l'impasto inizia a sfrigolare.
Spegnete e mettetelo in un'altra ciotola e
fatelo raffreddare completamente prima
di unire le uova una alla volta.
Solo quando il primo uovo viene tutto
assorbito, potete unire l'altro.
Mettete l'impasto così ottenuto in un sac a
poche con beccuccio a stella.
E sopra una leccarda, ricoperta da carta
forno,formate dei cerchi che cuocerete in
forno già caldo a 200 gradi per circa 10
minuti.
Ed abbassate a 180 e continuate la cottura
per altri 20 minuti .
Una volta cotti, spegnete e lasciate il forno
socchiuso fino a quando non saranno
fredde.
Nel contempo, montate la panna dolce.
In una ciotola unite lo zucchero a velo con
il mascarpone e poi la panna .
Tagliatele in due ,la parte di sotto farcitela
con questa crema al mascarpone e gocce
di cioccolato fondente.
Chiudete con l'altra metà cosparsa di
cacao amaro.
Riponete in frigo per un paio d'ore o per
l'intera notte,dopodiché non vi rimane che
gustarvi queste squisitezze.
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