domenica 3 marzo 2024

Hummus ai piselli



Una delle preparazioni più facili, più 
versatili e che amo in modo smisurato,  
è l'hummus.
Da quando l'ho realizzato la prima volta 
in casa,circa due anni fa ,non lo compro 
più anzi mi diverto a provare gusti 
diversi.
Oggi infatti, vi propongo quello ai 
piselli.
Sta bene sui crostoni di pane,con le
tortillas,grissini,crackers o all'interno di
una bella piadina anch'essa homemade, 
come ho fatto io .
Il suo gusto così delicato si abbina a 
tutto e vi concquisterà subito al primo
assaggio, parola di golosona🤪

Ingredienti 

  • 250 gr di ceci cotti 
  • 100 gr di piselli 
  • 2 cucchiai di tahina
  • succo di 1/2 limone 
  • 30 ml di olio evo 
  • sale e peperoncino rosso 
  • semi di sesamo tostato
  • qualche foglia di basilico e menta
  • 40 ml di acqua di cottura 
  • curcuma a gusto 

Procedimento 

In acqua bollente salata cuocete i piselli 
insieme ai ceci già cotti .
Una volta pronti,inseriteli in un robot 
di cucina insieme alla tahina,olio,succo  
di limone,curry, basilico,menta ed 
azionate il mixer.
Infine unite pian piano l'acqua con cui 
avete cotto i piselli .
Servite il vostro hummus in una ciotola 
con un filo d'olio extravergine d'oliva e
semi di sesamo .



















Nessun commento:

Posta un commento