In dolce fresco e goloso,perfetto per
questi giorni di primo caldo.
So che questo è il periodo in cui molto
di voi mandano in ferie il forno ma per
questo dolce vale la pena accenderlo.
Oltre ad essere una nuvola di pura
golosità, è un dessert leggero perfetto
per chi segue un alimentazione sana ed
equilibrata.
Si può sostituire la ganache con tanta
frutta golosa o confettura light .
La scuola è finita e con questo dolce si
inizia le vacanze ancor di più con il
buonumore e soprattutto si può gustare
in puro relax,con calma,boccone dopo
boccone.
Armatevi di uno sbattitore elettrico ,di
una spatola e di pochi ingredienti che si
hanno in casa soprattutto nel periodo
estivo.
Il mio moelleux allo skyr vi conquisterà!
È FA-VO-LO-SO !!
Ingredienti
- 3 uova medie
- 200 gr di skyr bianco (o yogurt greco)
- 150 gr di mascarpone
- 1 b.di vanillina
- 1/2 b. di lievito per dolci
- 60 gr di fecola di patate
- 80 gr di zucchero a velo
per la ganache
- 150 ml di panna
- 200 gr di cioccolato al latte
Procedimento
Per prima cosa separate i tuorli dagli
albumi.
Gli albumi montateli a neve e teneteli
da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero fino a che diventano chiari e
spumosi,unite il mascarpone,lo skyr,la
vanillina e con una spatola incorporate
la fecola con il lievito setacciato per
evitare che il composto si smonti.
In una tortiera rivestita di carta forno
versate il composto ottenuto e cuocete a
170 gradi per circa 45 minuti.
Se la parte superiore scurisce troppo,
copritela con la carta d'alluminio.
Aprite il forno solo dopo i primi 20 minuti
per evitare che si interrompa la cottura
Una volta cotta,fatela raffreddare e poi
toglietela dalla tortiera e riponetela in
frigo per un paio d'ore.
Nel contempo scaldate la panna e poi
versatela sul cioccolato al latte tagliato
a pezzetti.
Girate velocemente per far sciogliere il
tutto.
Ricoprite la parte superiore della vostra
torta con questa ganache.
Rimettete in frigo per un paio d'ore.
Il mio consiglio è di gustarla ben fredda,
più sta in frigo e più ne acquisisce nel
gusto.
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