domenica 9 giugno 2024

Moelleux allo skyr con ganache al cioccolato


 
In dolce fresco e goloso,perfetto per 
questi giorni di primo caldo.
So che questo è il periodo in cui molto
di voi mandano in ferie il forno ma per
questo dolce vale la pena accenderlo.
Oltre ad essere una nuvola di pura 
golosità, è un dessert leggero perfetto 
per chi segue un alimentazione sana ed
equilibrata.
Si può sostituire la ganache con tanta 
frutta golosa o confettura light .
La scuola è finita e con questo dolce si
inizia le vacanze ancor di più con il 
buonumore e soprattutto si può gustare
in puro relax,con calma,boccone dopo
boccone. 
Armatevi di uno sbattitore elettrico ,di
una spatola e di pochi ingredienti che si
hanno in casa soprattutto nel periodo 
estivo.
Il mio moelleux allo skyr vi conquisterà!
È FA-VO-LO-SO !!

Ingredienti 
  • 3 uova medie 
  • 200 gr di skyr bianco (o yogurt greco)
  • 150 gr di mascarpone 
  • 1 b.di vanillina 
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • 60 gr di fecola di patate 
  • 80 gr di zucchero a velo 
per la ganache 
  • 150 ml di panna 
  • 200 gr di cioccolato al latte 


Procedimento 

Per prima cosa separate i tuorli dagli
albumi.
Gli albumi montateli a neve e teneteli 
da parte.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero fino a che diventano chiari e
spumosi,unite il mascarpone,lo skyr,la
vanillina e con una spatola incorporate 
la fecola con il lievito setacciato per 
evitare che il composto si smonti.
In una tortiera rivestita di carta forno 
versate il composto ottenuto e cuocete a
170 gradi per circa 45 minuti. 
Se la parte superiore scurisce troppo,
copritela con la carta d'alluminio.
Aprite il forno solo dopo i primi 20 minuti 
per evitare che si interrompa la cottura 
Una volta cotta,fatela raffreddare e poi
toglietela dalla tortiera e riponetela in 
frigo per un paio d'ore. 
Nel contempo scaldate la panna e poi 
versatela sul cioccolato al latte tagliato 
a pezzetti.
Girate velocemente per far sciogliere il
tutto.
Ricoprite la parte superiore della vostra 
torta con questa ganache. 
Rimettete in frigo per un paio d'ore. 
Il mio consiglio è di gustarla ben fredda,
più sta in frigo e più ne acquisisce nel
gusto. 








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