La sfoglia pronta ci salva sempre in cucina
sia per ricette salate che dolci last-minute.
La proposta di oggi è un goloso dolcetto,
torciglioni alla crema pasticcera con crosta
alle nocciole tritate.
Sono friabili,golosi e semplici da fare.
Sono perfetti a colazione, merenda ma
anche per addolcire il vostro break caffè.
È anche una ricettina anti-spreco per
consumare una crema rimasta da un dolce
precedente ma potete tranquillamente
sostituirla con marmellata,frutta in purea
o creme spalmabili già pronte.
Sono uno tira l'altro e vanno letteralmente
a ruba.
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- nocciole tritate finemente
per la crema pasticcera
- 300 ml di latte
- la buccia non trattata di un limone
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
- 35 gr di amido di mais
- 1 tuorlo medio
Procedimento
In una casseruola fate scaldare il latte con
la buccia del limone e la vanillina.
In una pentola versate il tuorlo con lo
zucchero ed amalgamateli con un frustino
a mano,unite l'amido di mais ed il latte a
filo,da cui avrete tolto la buccia del limone
Ponete la pentola sul fuoco e mescolate
fino a quando non inizia ad addensarsi.
Cuocete fino ad un paio di minuti dopo le
bolle.
Una volta pronta,versate la crema in una
ciotola di vetro che coprirete con la
pellicola trasparente a contatto.
Fatela raffreddare completamente prima
di riporla in frigo per qualche ora.
Srotolate la pasta sfoglia, su metà spalmate
la crema,chiudete con l'altra metà .
Tagliate a strisce che attorciglierete su sè
stesse,adagiatele in una teglia,spennellate
con un tuorlo sbattuto con il latte ed infine
cospargete i torciglioni con le nocciole
tritate.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi.
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